SuaraSulsel.id - Dalam rangka memperingati 40 tahun meninggalnya Haji Kalla dan Hajah Athirah, Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto mengajak masyarakat Makassar untuk menjadikan dua tokoh hebat itu sebagai panutan.
Menurut Danny Pomanto, haul ini memberikan banyak pelajaran amal jariyah yang diteruskan kepada turunannya.
“Saya kira ini yang patut dicontoh karena sebenarnya tujuan hidup kita, selamat di dunia dan akhirat. Saya kira ini contoh yang terbaik yang kita miliki di Kota Makassar. Dan harus kita ikuti,” ujar Danny Pomanto, usai menghadiri rangkaian kegiatan mengenang 40 tahun wafatnya Haji Kalla dan Athirah, di Masjid Raya, Minggu (15/5/22).
Ia juga mengatakan jika dua sosok tersebut sudah memberi banyak manfaat bagi banyak masyarakat.
“Saya berharap agar masyarakat untuk melanjutkan sifat dan sikap perilaku almarhum yang gemar bersedekah dan bermanfaat bagi orang banyak,” harapnya.
Tak lupa juga Danny Pomanto mengenang gaya berdagang dan kepemimpinan Haji Kalla dalam merintis usahanya.
Menurut Danny Pomanto, Kalla sangat menekankan kejujuran dan keberagamaan dalam berdagang.
“Almarhum berdua itu dulu sangat ulet. Karyawannya disejahterahkan. Dan ditekankan sifat jujur dan rajin. Itu yang saya lihat dari almarhum. Akhirnya bisa sukses diterapkan dan diteruskan oleh anak-anaknya,” paparnya.
Baca Juga: Peringatan Hari Buruh Internasional, Danny Pomanto Dorong Tripartit Bangun Ekonomi Makassar
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Waspada Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang di Sulsel hingga 17 September
-
Antrean BBM Mulai Berdampak ke Harga Pangan di Pasar Tradisional Makassar
-
Pekerja Telkom Akses Tewas Tertimpa Tembok Beton di Gowa
-
5 Mahasiswa Pelaku Aborsi Ditangkap di Kendari
-
Sampai Kapan Aturan Ganjil Genap Antre BBM di SPBU Sulawesi Selatan?