SuaraSulsel.id - Wakil Sekretaris Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Selatan Herman Hading mengharapkan medali emas yang diraih Sulfianto dalam SEA Games Vietnam membanggakan Sulawesi Selatan.
Herman menilai prestasi Sulfianto yang berpasangan dengan Lamemo dari Maluku pada nomor Men's Double Sculls (M2X) 2.000 meter menjadi awal kebangkitan prestasi dan atlet Sulawesi Selatan.
"Suatu prestasi yang perlu diacungi jempol. Prestasi ini sekaligus sebagai kado emas pertama untuk Ketua Umum KONI Sulsel periode 2022-2026 yang baru terpilih," kata Herman di Makassar, Rabu 11 Mei 2022.
Keberhasilan pedayung Sulawesi Selatan itu diharapkan memacu motivasi atlet provinsi ini. Aagar berlatih lebih keras dan mengharumkan nama Sulsel dan Indonesia dalam ajang internasional.
"Semoga menjadi langkah awal pencapaian prestasi terbaik pembinaan cabang olahraga oleh KONI Sulawesi Selatan," sambung dia.
Berduet dengan Malemo, Sulfianto menjadi penyumbang emas kedua Indonesia dalam SEA Games 2021.
Pasangan ini meraih medali emas setelah mengalahkan Thailand, Vietnam, dan Kamboj dalam partai final di Thuy Nguyen Hai Phong Aquatics Center, hari ini.
Sulpianto dan Memo mencatat wkatu 7 menit 22,011 detik, unggul 4 detik dari wakil Thailand yang finis urutan kedua dengan 7 menit 26,484 detik. (Antara)
Baca Juga: Pesilat Ganda Putri Indonesia Raih Emas di SEA Games 2021 Vietnam
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
Terkini
-
Fatmawati Rusdi Pimpin Aksi Jumat Berkah Pasca Kebakaran Gedung DPRD Sulsel
-
Anggota DPRD Wakatobi Jadi Tersangka Pembunuhan Anak Tahun 2014
-
Persita vs PSM Dihantui Krisis Pemain, Akurasi Serangan Jadi Kunci Kemenangan?
-
PSM Makassar Pulihkan Kondisi Pemain
-
Dari Parepare ke Sengkang, Jejak Korupsi Analis Bank Pemerintah Terendus