SuaraSulsel.id - Wali Kota Bitung, Sulawesi Utara, Maurits Mantiri meminta para siswa agar lebih bersemangat dalam mengikuti ujian berbasis digital.
"Kami harap siswa akan lebih semangat, karena ujian berbasis digital ini sudah menjadi tuntutan zaman," kata Maurits Mantiri didampingi Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar.
Hal ini disampaikan saat membuka pelaksanaan ujian berbasis digital di SMP Negeri 12 Bitung, Senin 25 April 2022.
Dia mengatakan pemerintah melalui Kemendikbud telah menerapkan ujian dengan sistem digitalisasi yang menggunakan android, tablet maupun laptop.
Maurits mengatakan hal itu sejalan dengan percepatan digitalisasi di bidang pendidikan yang menjadi fokus Pemerintah Kota Bitung.
Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar berharap para siswa bisa mengisi semua soal dengan baik, jangan lupa belajar, karena kalian adalah generasi yang akan membangun Kota Bitung dan Bangsa Indonesia ke depan.
Dia juga berharap pandemi COVID-19 cepat berlalu sehingga kegiatan belajar mengajar bisa kembali normal dan kualitas pendidikan sisa maupun pengajar akan semakin baik.
"Saya terus ingatkan jangan lupa memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, serta lakukan vaksinasi yang dianjurkan pemerintah," kata Hengky. (Antara)
Baca Juga: Keterjangkauan Akses Internet oleh Anak Muda Jadi Penghambat Pengembangan Ekonomi Digital
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Benteng Terakhir Runtuh: Saat Ayah Kandung dan Guru Jadi Predator Paling Keji di Makassar
-
Maluku Lakukan Operasi Bypass Jantung Pertama Sejak RI Merdeka
-
Ketua PKK Sulsel Beri Hadiah Rp300 Juta di Jambore PKK 2025
-
Berapa Bulan Gaji Pemain PSM Makassar Belum Dibayar? Ini Pengakuan Manajemen
-
3 Tersangka Perumda Palu Dijebloskan ke Penjara!