SuaraSulsel.id - Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, menyiapkan 18 ton minyak goreng murah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang lebaran.
Kepala Diskoperindag Kabupaten Mamuju Tengah Colleng Sulaiman, di Mamuju Tengah, mengatakan Disperindag Mamuju Tengah dengan Polres Mamuju Tengah bekerja sama mempersiapkan minyak goreng murah bagi masyarakat.
Ia mengatakan, minyak goreng murah tersebut akan dijual pemerintah di dua titik dengan harga Rp14 ribu per liter.
"Sebanyak sembilan ton minyak goreng murah akan dijual kepada masyarakat di markas Polres Mamuju Tengah, hingga menjelang Lebaran ini," katanya, Sabtu 23 April 2022.
Sementara sembilan ton lainnya akan dijual di kompleks pasar Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah.
Ia mengatakan, bantuan minyak goreng murah bersubsidi itu untuk mengantisipasi lonjakan harga minyak goreng menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.
"Dengan adanya program ini diharapkan masyarakat tidak kesulitan minyak goreng menghadapi Lebaran tahun ini," katanya.
Selain itu dia berharap pasokan minyak goreng murah tersebut dapat disalurkan merata kepada masyarakat agar tidak lagi terdampak pada kenaikan harga minyak goreng yang juga berdampak pada naiknya kebutuhan pokok lainnya.
"Pemerintah berharap agar Lebaran tahun ini tidak membuat masyarakat kesulitan ekonomi, sehingga upaya ini dilakukan dengan menstabilkan harga minyak goreng dan kebutuhan lainnya," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Tetapkan Dividen Rp52,1 Triliun, Cerminkan Kinerja dan Fundamental Kuat
-
BRI Ekspansi ke Timor Leste, Pegadaian Siap Layani UMKM
-
Kabid Propam Polda Sulsel Dilaporkan ke Mabes Polri, Diduga 'Bekingi' Sengketa Lahan
-
Kisah Nurdin dan Irwan: Tiga Dekade Menyelamatkan Sejarah dari Ancaman Lupa
-
Ditolak KUA, Ayah Tetap Nikahkan Anak di Bawah Umur dengan Pria 71 Tahun di Luwu