SuaraSulsel.id - Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, menyiapkan 18 ton minyak goreng murah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang lebaran.
Kepala Diskoperindag Kabupaten Mamuju Tengah Colleng Sulaiman, di Mamuju Tengah, mengatakan Disperindag Mamuju Tengah dengan Polres Mamuju Tengah bekerja sama mempersiapkan minyak goreng murah bagi masyarakat.
Ia mengatakan, minyak goreng murah tersebut akan dijual pemerintah di dua titik dengan harga Rp14 ribu per liter.
"Sebanyak sembilan ton minyak goreng murah akan dijual kepada masyarakat di markas Polres Mamuju Tengah, hingga menjelang Lebaran ini," katanya, Sabtu 23 April 2022.
Sementara sembilan ton lainnya akan dijual di kompleks pasar Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah.
Ia mengatakan, bantuan minyak goreng murah bersubsidi itu untuk mengantisipasi lonjakan harga minyak goreng menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.
"Dengan adanya program ini diharapkan masyarakat tidak kesulitan minyak goreng menghadapi Lebaran tahun ini," katanya.
Selain itu dia berharap pasokan minyak goreng murah tersebut dapat disalurkan merata kepada masyarakat agar tidak lagi terdampak pada kenaikan harga minyak goreng yang juga berdampak pada naiknya kebutuhan pokok lainnya.
"Pemerintah berharap agar Lebaran tahun ini tidak membuat masyarakat kesulitan ekonomi, sehingga upaya ini dilakukan dengan menstabilkan harga minyak goreng dan kebutuhan lainnya," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Gubernur Sulsel Evaluasi Program Stop Stunting di Takalar dan Jeneponto
-
Sekda Sulsel Dorong Integrasi Hasil Riset KONEKSI Terkait Ketahanan Iklim
-
CEK FAKTA: Benarkah Rusdi Masse Mundur dari NasDem dan Bergabung PSI?
-
Warga Tolak PLTSA, Wali Kota Makassar: Saya Tidak Ingin Warga Dirugikan
-
Hadiah Beasiswa dan Liburan ke Bali untuk Paskibraka Makassar