SuaraSulsel.id - Viral rekaman video dengan durasi 2 menit 36 detik. Memperlihatkan Anggota TNI AD mengganti bendera Merah Putih yang sobek di salah satu gedung minimarket, Kecamatan Telaga, Kabupaten Gorontalo.
Mengutip Gopos.id -- jaringan Suara.com, Anggota TNI tersebut mengganti bendera Merah Putih yang usang dan robek dengan bendera yang baru.
Video tersebut pertama kali diunggah oleh pemilik akun facebook bernama Faradila Sakula.
“Subhanallah, terima kasih buat Bapak TNI yang mempunyai jiwa nasionalisme. Telah menggantikan Bendera Merah Putih yang sudah sobek dan tidak layak lagi untuk dikibarkan dengan Bendera Merah Putih yang baru,” ungkap Faradila dalam postingannya.
Warganet pun ramai memberikan komentar positif terhadap Anggota TNI tersebut.
“Masya Allah, salut buat bapak TNI ini. Dengan keberanian tanpa pamrih. Semoga bapak beserta keluarga dikarunia kesehatan, rejeki, dan pahala oleh Allah SWT, amin, amin,”.
Dalam video, nampak terlihat anggota tersebut berseragam lengkap menggunakan tas ransel. Berjalan di atas bangunan toko tanpa dilengkapi dengan pengamanan di badan. Hanya untuk menggantikan bendera yang sobek dengan bendera baru.
Setelah ditelusuri, Anggota TNI tersebut ternyata bertugas di Komando Distrik Militer (Kodim) 1314 Gorontalo Utara.
Komandan Kodim (Dandim) 1314 Gorontalo Utara, Letkol Kav Embi Triono membenarkan bahwa dalam video tersebut adalah anggotanya. Ia mengaku bangga sebagai pimpinan setelah melihat aksi anggotanya.
Baca Juga: Ridwan Kamil Panen Kecaman Gara-gara Jadi Bintang Iklan, Sikap Netizen Terbelah
Dirinya juga sangat mengapresiasi langkah yang telah dilakukan oleh salah satu anggotanya itu. Menurut dia itu merupakan cerminan bagi setiap seorang prajurit TNI.
“Jadi memang itu anggota saya. Kebetulan dia bersama keluarga melintas di daerah itu dan melihat ada bendera yang sudah sobek. Setelah balik mengantarkan keluarganya belanja, sekaligus membeli bendera dan digantikannya dengan yang baru,” jelas Dandim.
Kepada gopos.id, Muhamad Sadri, anggota berpangkat Sersan Mayor (Serma) ini menuturkan, dirinya tidak mengetahui kalau ada warga yang merekam saat dia menggantikan bendera itu.
“Saya tidak tahu soal video itu. Yang saya lakukan atas dasar keterpanggilan diri serta niat dari hati kecil saya. Apalagi sebagai prajurit TNI, maka sudah sepantasnya melihat ada bendera yang sudah tidak layak di pakai dan diganti dengan baru,” ucapnya.
Ia mengatakan sebagai warga negara Republik Indonesia. Saya merasa terpanggil di saat saya melihat bendera Merah Putih yang berkibar dalam kondisi yang sudah tidak layak (Sobek).
“Dari hati nurani saya. Saya harus menggantikannya dengan yang baru, sehingga Merah Putih selalu tetap berkibar selamanya,” imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo 923 Kilogram Disembelih di Makassar
-
Pemprov Sulbar Berikan Modal Usaha Rp5 Juta Untuk 200 Keluarga
-
Serang Warga Pakai Anak Panah, 10 Anggota Geng Motor di Maros Diringkus Polisi
-
Sosok Rifaldy Fajar, Putra Bulukumba Disebut dalam Skandal Riset AI di Kopenhagen
-
Makassar Banjir Hewan Kurban: 7.261 Sapi Disembelih