SuaraSulsel.id - Minyak goreng sebanyak 10.300 liter disalurkan oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo di dua Kecamatan di wilayah Kabupaten Bone Bolango, Sabtu (9/4/2022).
Dua kecamatan tersebut yakni di Kecamatan Kabila, dan Kecamatan Kabila Bone.
Saat menyalurkan bantuan tersebut Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie mengatakan Provinsi Gorontalo sendiri mendapatkan jatah 1 juta liter minyak goreng yang telah disalurkan ke beberapa Kabupaten seperti Pohuwato, Boalemo, Gorontalo, Kota Gorontalo, Gorontalo Utara dan Bone Bolango.
“Untuk Bone Bolango sendiri hari ini kita salurkan di dua lokasi yaitu Kecamatan Kabila Bone dan Bonepantai,” kata Gubermur Rusli seperti dilansir Gopos.id – Jaringan Suara.com.
Ia pun mengajak seluruh masyarakat untuk mensyukuri perhatian Pemerintah. Khususnya perhatian dari Presiden RI Joko Widodo yang selalu memperhatikan kondisi masyarakat seluruh Indonesia.
Gubernur Gorontalo dua periode itu mengungkapkan, harga minyak goreng ini untuk di kalangan agen dijual Rp13 ribu dan untuk penyalur dijual Rp14ribu.
“Jadi jika ada yang menjual melebihi dari harga tersebut segera dilaporkan ke pihak Kepolisian. Hari ini juga turut mendampingi saya Kapolres Bone Bolango AKBP Emile Reisitei Hartanto,” ungkapnya.
Ia menambahkan untuk masyarakat penerima PKH sendiri, Presiden Jokowi memberikan subsidi minyak goreng selama 3 bulan sejak April hingga Juni nanti.
Olehnya itu Ia menghimbau masyarakat tidak perlu memborong karena nantinya setiap Kepala Keluarga akan mendapatkan jatah 10 liter minyak goreng.
Berita Terkait
-
Sudirman Said Blak-blakan soal OTT Wamenaker Noel: Lingkaran Jokowi Terlalu Banyak Orang Bermasalah!
-
Ada Orkestrasi Bikin Rakyat Benci Prabowo, Jejak Kekuatan Lama hingga Robot Ikut Musuhi Presiden
-
Gagal ke Senayan Jadi Wamen, Harta Rp17 M Noel Disorot Usai Kena OTT KPK
-
'Ini Ganjil Sekali!', Dokter Tifa Bongkar Keanehan di Balik Pemeriksaan Kasus Ijazah Jokowi
-
Profil Wamenaker Immanuel Ebenezer, Tokoh 'Jokowi Mania' yang Diciduk KPK
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
Terkini
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!