SuaraSulsel.id - Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara Provinsi Gorontalo memastikan seluruh kepala desa (kades) dan perangkat desa telah menjalani vaksinasi COVID-19.
"Sebanyak 123 orang kades telah disuntik vaksin baik dosis pertama maupun kedua. Sedangkan untuk dosis penguat (booster) tergantung jadwal penerimaan masing-masing," kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Gorontalo Utara, Abdul Wahab Paudi di Gorontalo, Rabu 6 April 2022.
Bahkan, kata dia, perangkat desa yang sempat mengalami kendala medis akhirnya telah disuntik vaksin sesuai laporan yang diterima.
Pihaknya, kata Wahab, intensif menerima laporan terkait kemajuan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 dari setiap desa sebagai upaya dalam menyukseskan penanganan pandemi di daerah itu.
"Alhamdulillah seluruh pemerintah desa di daerah ini sangat antusias mendukung dan menyukseskan pelaksanaan vaksinasi COVID-19," katanya.
Ia pun memastikan 123 pemerintah desa tersebar di 11 kecamatan, terus mengajak masyarakat sasaran vaksinasi COVID-19 yang belum pernah disuntik vaksin untuk segera mendapatkannya.
Saat ini ditekankan bagi masyarakat sasaran yang belum menerima dosis kedua diharapkan segera mendapatkannya agar dinyatakan menerima vaksin lengkap juga ditambah booster.
"Untuk mengajak masyarakat, kita harus dapat memberi contoh. Maka dalam setiap pertemuan dengan seluruh camat dan kades, diminta agar tidak ada aparatur di garda terdepan yang belum divaksin. Di samping mengintensifkan sosialisasi vaksinasi COVID-19 kepada masyarakat," katanya.
Hal itu bukan sekadar untuk mencapai target cakupan vaksinasi, namun yang paling penting adalah sukses membentuk kekebalan tubuh bersama dari virus corona.
Sejauh ini, kata dia lagi, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 yang dilakukan di setiap gerai desa tetap mendapatkan dukungan masyarakat.
Namun tugas utama yang terus dilakukan secara bersama-sama adalah meningkatkan animo tersebut dan meyakinkan masyarakat untuk tidak ragu divaksin dosis kedua serta booster. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Masuk Kategori Cukup Bebas, Sulsel Jadi Sorotan dalam Rakor Kemerdekaan Pers di Makassar
-
Tanpa Antre di Saudi! Jemaah Haji Embarkasi Makassar Kini Bisa Langsung ke Hotel
-
Andi Sudirman Canangkan Kota Parepare Pusat Pertumbuhan Baru Sulsel
-
Wow! Hampir 50 Persen Penduduk Sulsel Masuk Kategori Penerima Bansos
-
Proyek PSEL Makassar Rp3 Triliun Terancam Gagal, Investor Ancam Bawa ke Arbitrase Internasional