SuaraSulsel.id - Iqbal Zulkarnaen (10 tahun),siswa Kelas 3 SD, warga Dusun IV, Desa Petumbukan, Kecamatan Galang, Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara mengalami kejang-kejang dan muntah, mengeluarkan buih.
Persitiwa terjadi setelah Iqbal disuntik vaksin di sekolahnya, Senin (28/03/2022). Atas kejadian itu, korban di bawa ke Puskesmas dan akhirnya dibawa ke RSU Dr Amri Tambunan, Deli Serdang.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, Kepala Puskesmas di Kecamatan Galang, dr Efendi Hutahuruk mengatakan, saat ini kondisi Iqbal sudah membaik. Namun masih dilakukan perawatan.
"Pagi ini, kondisi korban sudah mau makan dan sudah mau diajak komunikasi. Korban mengalami nyeri dan muntah setelah beberapa jam divaksin," ucap Efendi, Selasa (29/3/2022).
Tim kesehatan dari puskesmas dan Satgas COVID-19 daerah setempat masih menunggu hasil pemeriksaan dokter RSU dr Amri Tambunan, Deli Serdang.
"Iya, kami masih menunggu hasil pemeriksaan dokter. Hasil laboratorium dan photo thorax dan scanningnya," ungkapnya.
Ketua Satgas COVID-19 Kecamatan, Muhammad Faisal Nasution mengaku, ada komunikasi yang kurang antara keluarga, pihak sekolah atau guru dan pihak tim tenaga kesehatan (Nakes) yang melakukan vaksin.
"Pihak keluarga mungkin tidak menyampaikan ke dokternya yang melakukan vaksin tentang riwayat penyakit atau kondisi pasien. Mungkin itu yang terjadi," ujarnya.
Saat ini pasien sudah mulai membaik dan dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H Amri Tambunan Lubuk Pakam. Sebelumnya menjalani perawatan di Puskesmas Pertumbukan.
"Kami meminta agar masyarakat khususnya warga Kecamatan Galang yang akan divaksin selalu jujur. Menceritakan kalau memang mempunyai riwayat penyakit bawaan. Pada saat akan dilakukan vaksini ada proses skrining oleh dokter," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Air Laut Pasang dan Hujan Deras Rendam Bone: 2 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia
-
Andi Sudirman ke Lokasi Banjir Bone, Serahkan Bantuan Rp1 Miliar
-
Bejat! Pemuda di Makassar Hamili Adik Kandung
-
Apa Sanksi Polisi Viral Bawa Parang ke Rumah Wali Kota Palopo?
-
Hadiri Rakorwil Papua Pegunungan, Kaesang Tegaskan Papua Juga Harus Semaju Daerah Lain