SuaraSulsel.id - Anggota Marinir almarhum Pratu Mar Wilson Anderson dan Almarhum Letda Mar Mohammad Ikbal akan diterbangkan ke kampung halaman mereka. Kota Kendari dan Kota Kupang.
Mengutip Kabarpapua.co -- jaringan Suara.com, Wakapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan menjelaskan, almarhum Pratu Mar Wilson sebelumnya telah mendapatkan penanganan medis dari dokter satgas. Namun tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.
Selanjutnya Letkol Inf Candra mengungkapkan proses evakuasi personel Satgas Muara dan Perairan/Mupe Korps Marinir dari Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga ke Bandara Mozes Kilangin Timika telah dilaksanakan menggunakan helikopter milik TNI AU.
“Kedua korban yang meninggal dunia saat ini telah berada di RSUD Mimika untuk dilaksanakan pemulasaraan,” jelasnya.
Kedua korban meninggal dunia akan mendapatkan upacara pelepazan jenazah pada hari ini Senin 28 Maret 2022. Lalu, jenazah atas nama Letda Muhammad Ikbal akan dikirim ke Kendari. Lalu, Alm Pratu Wilson Anderson akan dikirim ke Kupang.
Evakuasi juga dilakukan untuk 6 prajurit marinir yang terluka. Ke-6 prajurit yakni Serda RF, Serda BP, Serda EES, Pratu ASA, Prada ADP, dan Prada LH yang saat ini dirawat di RSUD Mimika. Sedangkan 2 orang yang luka ringan Pratu RS dan Pratu DS masih berada di Kenyam Kabupaten Nduga.
“Mohon doanya dari semua pihak, agar Prajurit TNI korban dari kekejaman KST dapat segera tertolong dan dapat bertugas kembali mengemban tugas negara,” tutup Wakapendam XVII/Cenderawasih.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Harga Cabai Merah Besar di Jayapura Tembus Rp120 Ribu per Kilogram
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Paleteang - Malimpung - Kabere, Akses 800 Ribu Warga Makin Lancar
-
Misi Balas Dendam! 23 Pemain Terbaik Madura United Siap Bungkam Tren Positif PSM Makassar
-
Ikan Melimpah Kini Jadi Sumber Cuan, Nelayan Kampung Saharey Raup Rp800 Ribu per Hari
-
Begini Cara Mobil Listrik Melejit Ingin Kuasai Pasar Indonesia