SuaraSulsel.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyiapkan anggaran Rp 227,3 Miliar. Untuk perbaikan ruas jalan nasional Sungguminasa - Takalar - Jeneponto.
Saat ini, paket preservasi jalan tengah proses lelang.
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, ini sebagai bentuk dukungan pemerintah pusat terhadap pembangunan di Sulawesi Selatan.
"Tahun lalu kita sudah koordinasikan ke Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Sulawesi Selatan Kementerian PUPR. Alhamdulillah, tahun ini sementara lelang untuk ruas jalan Sungguminasa - Takalar - Jeneponto senilai Rp227,3 Miliar," ungkapnya, Rabu (23/3/2022).
Lanjutnya, "kita tentu berterima kasih kepada Presiden, Bapak Jokowi melalui Menteri PUPR, Bapak Basuki Hadimuljono. Semoga perbaikan jalan nasional ini bisa memperlancar akses ke wilayah selatan," tuturnya.
Gubernur Sudirman berencana akan bersurat kepada Kementerian PUPR untuk mengusulkan penanganan ruas jalan nasional lainnya.
"Kita akan bersurat ke Kementerian PUPR lagi untuk usulan jalan nasional ruas Maros - Bone. Karena sering terjadi kemacetan parah, serta ke arah Maros - Parepare," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
Terkini
-
Duh! Dibujuk Tak Mempan, ODGJ di Selayar Nekat Bacok Polisi Pakai Kapak
-
Berencana Berlibur ke Bali? Ini 7 Destinasi & Aktivitas Seru di Bali yang Bisa Anda Lakukan!
-
ASN Bakal Kerja dari Rumah, Benarkah Bakal Menghemat BBM?
-
Peneliti Ungkap Alasan Ilmiah Ikan Hiu 'Nongkrong' di Pesisir Makassar
-
Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel