SuaraSulsel.id - Presiden Joko Widodo diminta hadir langsung meresmikan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Ninati, Distrik Ninati, Kabupaten Boven Digoel, Papua.
Keinginan ini disampaikan warga di perbatasan Indonesia - Papua Nugini. Sebagai bentuk kerinduan masyarakat terhadap sosok Kepala Negara.
Mengutip Kabarpapua.co -- jaringan Suara.com, warga secara tegas menolak pejabat lain utusan istana jika akan meresmikan PLBN Ninanti yang akan segera rampung.
“Harus Pak Jokowi, kami tidak mau yang lain. Karena kami mau ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya secara langsung ke presiden,” ungkap Simon Oktop salah satu warga Kampung Ninati, Kabupaten Boven Digoel, Rabu 23 Februari 2022.
Warga Kampung Ninati, kata Simon, sangat merindukan Jokowi hadir di daerah mereka. “Jalan sudah ada, pos lintas batas sudah ada, listrik sudah ada. Jadi, kami mau mau lihat Jokowi langsung dan berterima kasih,” ucap Simon.
Simon berharap keberadaan PLBN Ninati mampu mengubah ekonomi masyarakat di sekitar Perbatasan RI-PNG, khususnya warga Kampung Ninati. “Kami berharap dengan adanya akses jalan ini, serta adanya PLBN Ninati dapat mengubah sektor ekonomi,” harapnya.
Tim Leader Konsultan Manajemen Konstruksi Frans Basodika menerangkan, PLBN Ninati berdiri di atas lahan seluas 10 hektare. Secara keseluruhan bangunan megah telah dibangun dan menyisakan tahap pengaspalan dan trotoar.
“Pekerjaannya sudah mencapai 95 persen, hanya sisa pengaspalan area dan trotoar,” ungkap Frans Basodika yang di dampingi Satuan Operasional Manager PT Nindya Karya Rudi Prasetyo, Selasa 22 Februari 2022.
Frans Basodika menambahkan, proyek pembangunan PLBN Ninati dimulai sejak awal 2020 dan berakhir Maret 2022. Banyak tantangan dalam pekerjaan PLBN mulai dari curah hujan tinggi serta faktor jalan masuk.
Pelaksana kerja PT Papua Mekar Abadi, Slamet menyampaikan, akses jalan PLBN Ninati telah memasuki tahap pengaspalan. Akses jalan ke Ninati dikerjakan atas kerja sama PT Citra Salim Serasi dan PT Papua Mekar Abadi.
“Jalan yang dikerjakan sepanjang 26 kilometer mulai dari simpang Distrik Waropko hingga PLBN Ninati. Semoga pengaspalan selesai tepat waktu hingga akhir tahun ini,” tuturnya.
Perlu diketahui, PLBN Ninati dapat ditempuh perjalanan darat kurang lebih 15 jam dari Kota Merauke dengan jarak tempuh 550 kilometer. Sementara dari Kota Tanah Merah, Ibu kota Kabupaten Boven Digoel dapat ditempuh 3 jam perjalanan darat dengan jarak tempuh 140 kilometer.
Berita Terkait
-
Kelewatan jika Tubuh Manusia Dipakai untuk Fashion, Anggota DPR: Jangan Sampai Desainer Pembeli Organ Kebal Hukum!
-
Berbincang Soal Mobil Listrik, Choi Duk Jun Terpikat pada Mercedes EQ Model Ini
-
Diajak Bahas Pembangunan IKN Nusantara di Istana Bogor, Begini Kata Puteri Indonesia Ayu Maulida Putri ke Jokowi
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
Dulu Raja Rokok Hingga Saham, Kini Gudang Garam Berada di Tepi Jurang
-
Burden Sharing Kemenkeu-BI Demi Biayai Program Prabowo
-
Skandal Domino Menteri Kehutanan: Beneran Nggak Kenal atau Tanda Hilangnya Integritas?
-
Mikel Merino Hattrick, Spanyol Bantai Turki Setengah Lusin
Terkini
-
Makassar Bakal Dikepung Demo 8 September, Ini Titik-Titiknya!
-
Awas! Situs Akademik Palsu Intai Mahasiswa Dosen: Data Pribadi & Keuangan Terancam
-
Laga Persita vs PSM Makassar Mendadak Pindah Venue! Ini Alasannya
-
DPRD Sulsel Pindah Kantor, Anggaran Ratusan Miliar Disiapkan!
-
Dua Kelompok Warga di Makassar Kembali Bentrok, Saling Serang Pakai Panah