SuaraSulsel.id - Pelaksana Tugas Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, turut menyampaikan duka atas meninggalnya dua orang warga Kabupaten Gowa. Akibat peristiwa kebakaran.
"Innalillahi wa inna ilaihi roji’un, kami menyampaikan duka cita mendalam. Atas meninggalnya dua warga kita di Gowa yang meninggal akibat peristiwa kebakaran. Semoga segala amalan diterima di sisi-Nya dan diberi ketabahan kepada keluarga yang ditinggalkan, Aamiin," kata Andi Sudirman Sulaiman, Rabu, 23 Februari 2022.
Adapun peristiwa terjadi pada Minggu (20/2) pukul 02.00 Wita. Sebuah rumah kayu milik Rajuddin (40 tahun) ludes terbakar di Lembang Bunne, Kelurahan Cikoro, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Gowa.
Laporan dari BPBD Kabupaten Gowa menyebutkan kebakaran diakibatkan arus pendek listrik. Dua korban meninggal dunia, yakni Daeng Memang (85 tahun) dan Khaidir (11 tahun) yang masih berstatus pelajar.
Andi Sudirman pun menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulsel untuk memberikan bantuan kepada korban.
"Kami telah menginstruksikan kepada BPBD Sulsel menyerahkan bantuan logistik kepada korban terdampak," sebutnya.
Ia selanjutnya, mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bahaya kebakaran yang bisa terjadi akibat arus pendek listrik.
Angin Kencang di Sidrap
Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), telah mempersiapkan bantuan logistik untuk masyarakat terdampak bencana angin kencang di Kabupaten Sidrap.
Baca Juga: Longsor di Poros Malino Ancam Pengguna Jalan, Andi Sudirman: Dinas PUTR Sulsel Segera Tangani
Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, pemerintah memastikan untuk pemenuhan bantuan kepada masyarakat terdampak.
"Tim BPBD Provinsi Sulawesi Selatan tengah mempersiapkan bantuan logistik pangan dan shelter kit untuk korban terdampak bencana angin kencang di beberapa titik di Kabupaten Sidrap," ungkapnya.
Akibatnya angin kencang, beberapa rumah, fasilitas ibadah dan sarana pendidikan mengalami kerusakan di sejumlah Desa dan Kelurahan di Kabupaten Sidrap.
"Kejadian ini mengakibatkan 87 unit rumah yang rusak, 3 unit sarana pendidikan yang terdampak dan satu unit kantor pemerintahan. Kita harap bantuan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat terdampak," ungkapnya.
Andi Sudirman pun mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dengan kondisi saat ini.
"Mari kita tetap berhati-hati dan senantiasa menjaga kesehatan dalam perubahan cuaca saat ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 Oktober 2025, Banjir 16.000 Gems dan Pemain Acak 106-110
Pilihan
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
Terkini
-
GIIAS Makassar 2025 Hadir di Venue Baru: Lebih Besar, Lebih Digital, dan Lebih Seru!
-
Jangan Keliru! Begini Cara Baca Data THE World University Ranking 2026
-
17 Ton Bambu Laut Ilegal Siap Ekspor Ditemukan di Gudang Makassar
-
Racikan Amiruddin: PSM Makassar Siap Gebuk Arema FC
-
Kapal Ambulans Hilang Kontak di Selat Makassar, Angkut 3 Warga Pulau