SuaraSulsel.id - Dugaan kasus bullying atau perundungan terhadap anak kembali terjadi di Sulawesi Selatan. Taufiqrahman (15), siswa SMAN 3 Kota Palopo dianiaya oleh enam orang siswa lainnya.
Taufiq bahkan harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit hingga kini. Ia mengalami sejumlah luka lebam dan pendarahan akibat benda tumpul.
Susilo, orang tua korban mengatakan anaknya dianiaya tidak hanya oleh satu orang. Ia bahkan disekap agar tidak melawan.
Peristiwa itu terjadi pada Senin, 7 Februari lalu. Kata Susilo, anaknya diajak oleh salah satu temannya, IP ke salah satu ruangan kosong di sekolah itu.
Taufik kemudian diinterogasi oleh IP. Di ruangan itu juga ada lima orang terduga pelaku lainnya.
"Katanya sempat ditanya-tanya dulu sebelum dipukul. Dia disekap, diikat tangannya," ujar Susilo, Kamis, 10 Februari 2022.
Susilo mengatakan anaknya disekap dan dianiaya di ruangan itu kurang lebih tiga jam. Bahkan sampai jam pelajaran selesai.
"Tapi di situ ada anak atau pelaku yang bukan siswa SMAN 3 Palopo tapi ada di ruangan itu. Memukul juga," tambahnya.
Susilo mengaku sudah melaporkan kejadian ini ke Polres Palopo. Namun pelaku belum diamankan.
Baca Juga: Bolos Sekolah, 7 Pelajar di Simeulue Diamankan Satpol PP
Sementara Taufiqrahman mengalami trauma berat. Pelaku juga masih sempat mengancam Taufiq jika melaporkan kejadian tersebut.
Kaur Bin Operasional Reskrim Polres Palopo Langkaryanto mengaku sudah menerima laporan orang tua korban. Saat ini laporan tersebut sudah dalam penyelidikan.
Ia menduga kasus ini karena dendam lama. Apalagi dari keterangan orang tua korban, terduga pelaku sebelumnya sempat berkonflik dengan korban.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Perang Lawan Mafia Tanah Dimulai! Makassar Bentuk Tim Khusus Selamatkan Aset Daerah
-
PSM Makassar Kembali Kena Sanksi FIFA: Dilarang Transfer Pemain Tiga Periode
-
Oknum Polisi Diduga Picu Tawuran! Warga Bakar Motor, Trans Sulawesi Lumpuh
-
Andi Sudirman Buka Gerakan Pangan Murah Serentak di Sulsel
-
Hedonisme di Tubuh Polri? Perwira Pamer Rubicon Jadi Sorotan Kompolnas