SuaraSulsel.id - Video penagih utang yang mendobrak pintu kamar warga viral di media sosial. Kolektor tersebut diduga dari perusahaan BUMN, PT PNM.
Dalam video yang beredar di media sosial terlihat ada tiga perempuan yang sedang berusaha mendobrak pintu kamar warga. Kejadiannya di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Sementara di balik pintu, ada seorang perempuan yang diduga sebagai nasabah. Karena tak kuat melawan, pintu tersebut kemudian terbuka.
Nasabah yang belakangan diketahui bernama Hamsinah itu kemudian menangis histeris. Ia mengaku tidak punya uang sama sekali untuk bayar utang.
"Tidak ada kodong, mauka bagaimana kalau tidak ada (uang)," teriaknya kepada kolektor utang tersebut.
Ia sampai memohon kepada kolektor tersebut agar diberi waktu. Mereka bahkan sempat adu mulut karena dianggap berbohong oleh kolektor.
Hamsinah juga mengaku sangat malu karena diviralkan di media sosial. Padahal, ia sudah membayar utangnya setelah kejadian itu.
Sementara, salah satu warganet yang juga karyawan PNM, Lawiqiana menuliskan cicilan nasabah itu sudah lama menunggak.
Pihak perusahaan sudah berulang kali melakukan penagihan namun tidak digubris.
Baca Juga: Koperasi di Kabupaten Gowa Diminta Manfaatkan Teknologi Dalam Melayani Masyarakat
Ia meminta masyarakat untuk bijak menilai. Perusahaan tidak mungkin menagih dengan cara seperti itu jika cicilan pembayaran utang lancar.
Kata Lawaqiana, nasabah tersebut memang sudah membayar separuh utangnya setelah kejadian itu. Namun videonya terlanjur viral karena sudah dibagikan berulang kali di media sosial oleh warganet.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
Terkini
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!