SuaraSulsel.id - Video penagih utang yang mendobrak pintu kamar warga viral di media sosial. Kolektor tersebut diduga dari perusahaan BUMN, PT PNM.
Dalam video yang beredar di media sosial terlihat ada tiga perempuan yang sedang berusaha mendobrak pintu kamar warga. Kejadiannya di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Sementara di balik pintu, ada seorang perempuan yang diduga sebagai nasabah. Karena tak kuat melawan, pintu tersebut kemudian terbuka.
Nasabah yang belakangan diketahui bernama Hamsinah itu kemudian menangis histeris. Ia mengaku tidak punya uang sama sekali untuk bayar utang.
"Tidak ada kodong, mauka bagaimana kalau tidak ada (uang)," teriaknya kepada kolektor utang tersebut.
Ia sampai memohon kepada kolektor tersebut agar diberi waktu. Mereka bahkan sempat adu mulut karena dianggap berbohong oleh kolektor.
Hamsinah juga mengaku sangat malu karena diviralkan di media sosial. Padahal, ia sudah membayar utangnya setelah kejadian itu.
Sementara, salah satu warganet yang juga karyawan PNM, Lawiqiana menuliskan cicilan nasabah itu sudah lama menunggak.
Pihak perusahaan sudah berulang kali melakukan penagihan namun tidak digubris.
Baca Juga: Koperasi di Kabupaten Gowa Diminta Manfaatkan Teknologi Dalam Melayani Masyarakat
Ia meminta masyarakat untuk bijak menilai. Perusahaan tidak mungkin menagih dengan cara seperti itu jika cicilan pembayaran utang lancar.
Kata Lawaqiana, nasabah tersebut memang sudah membayar separuh utangnya setelah kejadian itu. Namun videonya terlanjur viral karena sudah dibagikan berulang kali di media sosial oleh warganet.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, RI Resmi Setop Seluruh Penerbangan Internasional!
-
Israel Klaim Tewaskan Ali Larijani, Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
Terkini
-
Dampak Krisis Fiskal: Ribuan Pegawai PPPK di Sulbar WFH 2 Bulan
-
Mengapa PPPK Sulbar Tak Dapat THR? Ini Penyebabnya
-
Kapal Pengangkut Kebutuhan Pokok Ludes Terbakar di Selayar, 2 ABK Tewas
-
Nikmati Perjalanan Libur Lebaran ke Mancanegara Bebas Ribet Bersama Debit BRI Multicurrency
-
6 Tahun Mandek, Hakim Perintahkan Polisi Segera Usut Tuntas Kasus Kekerasan Jurnalis Makassar