SuaraSulsel.id - Sekertaris Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Abdul Hayat Gani, membuka The Icon Lounge and Cafe, di Kawasan Center Point of Indonesia (CPI). Ia mengatakan, kehadiran cafe seperti ini merupakan sebuah kebanggaan bagi masyarakat Sulsel untuk mendukung peningkatan ekonomi masyarakat.
"Tentu kafe seperti ini menjadi ikon dan sebuah kebanggaan bagi kita semua. Ini tentunya menunjang untuk peningkatan kualitas ekonomi kita," harap Abdul Hayat, di Kawasan CPI Makassar, Sabtu 5 Februari 2022.
Abdul Hayat menyampaikan apresiasi atas Launching The Icon Lounge and Cafe, karena selain akan menjadi alternatif pilihan Cafe bagi masyarakat, juga menjadi bagian dari upaya kita untuk menggeliatkan UMKM usai menjadi salah satu sektor yang paling terdampak selama pandemi.
"Kita berharap, usaha -usaha seperti ini mampu menghidupkan kembali semangat juang dan kreatifitas dari para penggiat UMKM khususnya usaha Cafe-Cafe di Sulsel," ungkapnya.
Apalagi, cafe maupun warkop menjamur di berbagai tempat, sebagai bukti bagaimana sektor UMKM ini sangat prospek untuk terus kita kembangkan. Untuk itu, prospek industri cafe menjadi sektor investasi yang harus kita optimalkan dari hulu hingga hilir.
Pemerintah Provinsi Sulsel, akan terus memberikan dukungan kepada pelaku UMKM, hingga komponen masyarakat dan komunitas-komunitas yang mendukung perkembangan cafe-cafe di Sulsel, termasuk warung - warung kopi.
"Saya berkeyakinan penuh, dengan kerja keras dan sentuhan strategi pemasaran yang baik, cafe-cafe dapat menjadi penunjang untuk meningkatkan produktivitas masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya," tuturnya.
Selama dua tahun hidup berdampingan dengan pandemi Covid-19, selain dampaknya yang luar biasa pada sektor kesehatan dan perekonomian yang kita hadapi dan rasakan bersama, tentu ada banyak pelajaran dan hikmah besar yang dapat kita petik dari kejadian ini.
Pandemi justru mampu meningkatkan daya juang kita untuk tetap survive baik sebagai individu maupun bagian dari kelompok masyarakat. Semangat juang ini yang harus terus kita aplikasikan dalam meneruskan roda kehidupan dan perekonomian kita.
"Kita dituntut untuk kreatif seperti usaha cafe yang hari ini akan kita launching, tentu semuanya harus dimulai dengan satu tempat usaha, berkembang dan terus bertambah. Mari kita semangat dan semakin optimis bahwa pandemi tidak akan menjadi penghalang untuk kita produktif, selama kita tetap disiplin protokol kesehatan," tutupnya.
Berita Terkait
-
Bernardo Tavares Ungkap Jalan Terjal PSM Makassar di BRI Liga 1 2024/2025
-
Diskusi Multipihak di Unhas Merajut Solusi untuk Hutan, Petani, dan Perubahan Iklim
-
Duka Mendalam: Ustaz Yahya Waloni Wafat saat Jadi Khatib di Makassar
-
Ustaz Yahya Waloni Wafat, Sempat Khutbah Pertama, Lalu Ambruk Saat Khutbah Kedua
-
Mall di Makassar Hemat Listrik 10 Persen Berkat PLTS
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- 5 Rekomendasi Motor Cruiser Murah Terbaik Mirip Harley-Davidson, Harga Mulai Rp30 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Harga Rp50 Jutaan: Bodi Terawat, Performa Oke
Pilihan
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
-
8 Rekomendasi Printer Termurah dan Terbaik untuk Mahasiswa, Harga di Bawah Rp1 Juta
-
Pesawat Air India Boeing 787 Jatuh Setelah Lepas Landas di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
-
5 City Car Bekas Tangguh untuk Wanita, Bensin Irit dan Harga Mulai Rp 30 Juta!
Terkini
-
Narendra Modi: Gambar-gambar Dari Lokasi Jatuhnya Pesawat Air India Sangat Menghancurkan Hati
-
Momen Menyayat Hati: ODGJ Antar Jenazah Sahabat ke Pemakaman
-
Parkir Berbayar di Masjid Al Markaz dan Masjid Raya Makassar Jadi Sorotan, Ini Klarifikasi Perumda
-
Prabowo Izinkan Kegiatan di Hotel, Pemprov Sulsel: Anggarannya Sudah Tidak Ada!
-
Tragis! Nenek dan Cucu Tewas Terjebak Kebakaran Hebat di Makassar