SuaraSulsel.id - Menyambut pagelaran MotoGP Mandalika 2022, Association of The Indonesian Tours And Travel Agencies (Asita) Sulawesi Selatan menunggu kepastian penerbangan langsung (direct flight) Makassar-Lombok.
Semenjak pandemi COVID-19, maka penerbangan langsung Makassar-Lombok, sudah tidak dijalankan.
Pihaknya juga berharap pemerintah provinsi bersama pihak segera memastikan agar penerbangan langsung kembali dibuka untuk periode MotoGP Mandalika
"Jika maskapai setuju maka kita harapkan bisa berangkat pagi dan pulang sore atau malam harinya selama periode MotoGP yakni 19-20 Maret," ujar Ketua DPD Asita Sulsel Didi Leonardo Manaba, Jumar (4/2/2022).
Ia mengatakan pihaknya terus menawarkan paket-paket khusus sambil menunggu kepastian carter penerbangan langsung.
"Kami tetap jalan, apalagi anggota Asita sudah menyiapkan langkah-langkah termasuk carter maskapai sejak awal," katanya.
Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sulsel Andry Arief Bulu menuturkan, pihaknya telah menyusun pola perjalanan untuk melakukan langkah-langkah lebih lanjut mengenai promosi wisata Sulsel di Mandalika.
Termasuk membentuk tim kerja atau Task Force yang diberi nama Gaspoll Mandalika, yang akan bekerja diantaranya untuk melakukan pembicaraan-pembicaraan terkait penerbangan untuk mengangkut penumpang atau pengunjung MotoGP nanti di Mandalika.
Pihaknya pun telah membentuk tim kerja seperti pembuatan paket-paket wisata yang akan dipromosikan, termasuk berkoordinasi dengan maskapai penerbangan, serta tim untuk promosi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Kisah Relawan Kebersihan di Pesisir Pantai Lombok
-
Uston Nawawi Waspadai Tren Positif PSM Makassar, Persebaya Fokus Akhiri Paceklik Kemenangan
-
Tak Terobsesi Rekor, Marc Marquez Tetap Waspadai Momen Turunnya Prestasi
-
Sirkuit Mandalika Umumkan Kalender Event 2026: dari MotoGP hingga Balap Ketahanan
-
Antara Pasir yang Berjalan: Cerita Ketangguhan dari Pesisir Selatan Lombok
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
Terkini
-
Hutan Lindung Tombolopao Gowa Gundul Diduga Akibat Ilegal Logging
-
61 Ribu Bibit 'Emas Hijau' Ditebar di Sulsel
-
Kisah Kelam 11 Desember: Westerling Sang Algojo Muda yang Menewaskan 40.000 Jiwa di Sulawesi Selatan
-
BRI Dorong Akses Keuangan di Daerah Terpencil melalui Teras Kapal
-
Intip Konsep Unik Klinik Gigi Medikids Makassar, Bikin Anak Betah