SuaraSulsel.id - Buaya kali Ayuka sepanjang 7 meter mati terbunuh. Setelah ditombak dan dipanah oleh warga.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, warga Kampung Ayuka, Kabupaten Mimika, Papua menangkap seekor buaya pemangsa manusia di Jembatan 1 Kampung Ayuka, Jumat 21 Januari 2022.
Penangkapan buaya ini menyusul hilangnya seorang warga bernama Demianus Tauta (30 tahun). Saat mencari kepiting bakau atau Karaka di Kali Ayuka, pada Kamis sore 20 Januari 2022. Hilangnya Demianus akhirnya dilaporkan ke SAR Timika.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Mustofa Kamal mengatakan, pencarian terhadap Demianus telah dilakukan tim gabungan TNI-Polri, Basarnas serta dibantu masyarakat pada Jumat pagi dengan menurunkan 5 perahu.
Sore harinya sekitar pukul 15.00 WIT, lanjut Kamal, warga yang melakukan pencarian melihat seekor buaya di sekitar lokasi hilangnya Demianus Tauta. “Saat itu warga menombak dan memanah buaya hingga memuntahkan potongan tubuh korban yang telah dimakannya,” kata Kamal dalam keterangan tertulis, Sabtu 22 Januari 2022.
Pasca penangkapan, kata Kamal, warga membawa buaya pemangsa ke rumah orang tua Demianus Tauta untuk ritual adat sebelum membelah perut buaya. “Ritual adat untuk membelah perut buaya agar dapat mengumpulkan bagian tubuh korban lainnya dari dalam perut buaya,” terangnya.
Polda Papua mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dalam melaksanakan aktivitas sehari-sehari di sekitar sungai, sehingga kejadian serupa tidak terulang kembali. “Jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga sore itu untuk dimakamkan,” Kamal menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Bantah Danai Isu Ijazah Jokowi, Jusuf Kalla Bakal Lapor ke Bareskrim Polri Besok
-
Rp3 Triliun untuk PSEL Sulsel, Menteri LH: Gubernur Meyakinkan Kami
-
Hati-hati Haji Ilegal, Kenali Modus 'Jalur Cepat' Bisa Bikin Anda Rugi 10 Tahun
-
BPBD Sulteng: 552 Rumah Terdampak Banjir di Balaesang dan Sirenja
-
Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari