SuaraSulsel.id - Polres Bone Bolango berhasil mengungkap kasus dugaan penculikan terhadap seorang siswi kelas 5 Sekolah Dasar di Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo.
Mengutip gopos.id -- jaringan Suara.com, Kasat Reskrim Polres Bone Bolango, Iptu Muhammad Arianto mengungkapkan, kasus tersebut bukan penculikan. Tetapi ada laporan orang hilang.
Setelah diselidiki ternyata korban remaja putri ini dibawa oleh pacarnya inisial HA (19 tahun).
“Setelah diselidiki lebih lanjut hasilnya mengarah ke Undang-undang perlindungan anak pasal 81 dan 82. Sudah ada tiga tersangka yang kami amankan,” ungkap Arianto, Rabu (19/1/2022).
Kata Arianto, bukti lain yang ditemukan pihaknya ialah visum adanya luka di kemaluan korban. Kemudian beberapa orang yang merupakan pelaku sudah dewasa yakni APT (29), RD (22).
“Dan HA yakni pacar korban sendiri,” tegasnya.
Arianto menerangkan, adapun kronologis kejadiannya, awalnya pacar korban menjemput korban. Kemudian dibawa ke salah satu tempat nongkrong di Kabupaten Bone Bolango.
Saat itu juga korban diajak minum minuman keras oleh pacarnya dan kedua temannya.
“Sekitar pukul 03:30 Wita korban pusing dan dibawa ke kos oleh kedua teman pacarnya dan terjadi pencabulan,” ujarnya.
Baca Juga: ASN Joget Sambil Pegang Botol Miras di Sumut Disanksi Peringatan
Kemudian di TKP kedua di tempat berbeda, pada pagi hari sekitar pukul 06.30 Wita korban diperkosa oleh pacarnya.
“Kita tetap melakukan tindakan hukum karena korban masih di bawah umur,” katanya.
“Dan dalam hal ini orang tua korban tidak menerima hal tersebut, dan ketiganya bisa terancam maksimal 15 tahun penjara,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
16 Jemaah Wafat, Suasana Haru Sambut Kepulangan di Asrama Haji Makassar
-
Sinar Api Terlihat di Kawah Gunung Lokon, Bagaimana Status Terkini?
-
Wali Kota Kendari Minta ASN dan Pemuda Amalkan Pancasila
-
Wali Kota Kendari Laporkan Suami ke Polisi
-
Digeruduk Polisi, Operasional Tambang PT BBDM di Buton Disegel