SuaraSulsel.id - Pemuda yang berpura-pura bekerja mencabut rumput sawah. Saat operasi lalu lintas Satuan Lantas Polres Bone Bolango akhirnya memberi klarifikasi.
Lewat video berdurasi 28 detik itu, pemuda yang mengaku bernama Hanga itu menyampaikan, dirinya bersama temannya mengendarai sepeda motor. Keduanya tidak mengenakan helm. Saat melihat Polisi Lalu Lintas, keduanya lalu turun ke sawah dan berpura-pura mencabut rumput.
“Kejadian di sawah tadi dengan teman tidak pakai helm. Dapa lia polisi ban putih (Polisi Lalu Lintas). Saya berjenti di pinggir sawah langsung pura-pura cabut rumput di sawah,” ujarnya saat di video berdurasi 28 menit yang didampingi anggota Satuan Lalu Lintas, Polres Bone Bolango.
Mengutip gopos.id -- jaringan Suara.com, klarifikasi yang disampaikan Hanga sekaligus meluruskan informasi bahwa keduanya menghindar vaksinasi.
Aksi kocak kedua pemuda di Gorontalo saat menghindar dari tilang viral di media sosial.
Kedua pemuda berusaha mengelabui petugas saat akan ditilang.
Bahkan terlihat keduanya dengan semangat mencabut rumput yang ada di sawah. Seakan lahan tersebut milik mereka.
“Woii…orang pe sawah itu. Ba cari apa ngoni tidak ada rumput,” teriak polisi saat itu.
Polisi Sebut Sejumlah Pelanggaran
Baca Juga: Bikin Ngakak! Dua Pemuda Gorontalo Turun ke Sawah Cabut Rumput, Agar Lolos Dari Kejaran Polisi
Kepolisian Resor (Polres) Bone Bolango mengungkap kesalahan serta pelanggaran dua Pemuda yang berpura-pura menggarap sawah saat operasi lalu lintas Satuan Lalulintas Polres Bone Bolango.
Kedua pemuda tersebut bernama hanga dan veto yang diketahui merupakan warga asli Desa Bube, Kecamatan Suwawa, Kabupaten Bone Bolango.
Kasat Lantas Polres Bone Bolango, IPTU Delly Rizaldi Nata Indra melalui Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel), Lantas Bripka Erik A Adam mengungkapkan kronologis kejadian kedua pemuda yang sempat viral yakni kejadian tersebut terjadi pada sore hari Selasa (18/1/2022), dimana pihaknya saat melakukan patroli.
“Kedua pemuda tersebut melintas di jalan bypass sekitar center point Kabupaten Bone Bolango, sekitar 20 meter dari jarak mereka berdua, kami melihat mereka dan mereka langsung turun dari kendaraan tersebut lalu menuju sawah,” ungkapnya kepada awak media, Rabu (19/1/2022).
Lanjut Erik menjelaskan, pihaknya melihat kedua pemuda tersebut memang tidak menggunakan helm dan sepeda motor tersebut tidak dipasangi kaca spion.
“Setelah diklarifikasi dan ditanyai ternyata kedua hanya berpura-pura untuk menghindari kesalahan yang dibuat, dan setelah di cek juga si pengendara motor yakni Hanga tidak memiliki SIM (surat izin mengemudi),” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Saat Rumah Petani Luwu Timur Rata dengan Tanah Demi Ambisi PSN
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan, Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP
-
Di Kepulauan Talaud, Mantri BRI Hadir Dampingi UMKM Tumbuh Berkelanjutan
-
Berapa Banyak Warga Sulsel Nikmati Program MBG? Ini Data Kementerian Keuangan
-
Dugaan Korupsi Rp46 Miliar, Kantor Sekretariat KPU Morowali Digeledah Kejaksaan