SuaraSulsel.id - Kunjungan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mendapatkan sambutan hangat masyarakat Kota Makassar. Tidak tanggung-tanggung Airlangga Hartarto dan Taufan Pawe langsung diteriaki “Bapak Airlangga Presiden ku,” teriak penjual pisang epe, di area anjungan pantai Losari Makassar, Minggu 16 Januari 2022.
Mengutip Terkini.id -- jaringan Suara.com, selesai menikmati ikan segar di salah satu rumah makan di Kota Makassar. Airlangga Hartarto sempat mampir meninjau langsung pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di anjungan pantai Losari Makassar.
Setelah turun dari mobil AH dan TP panggilan akrabnya Airlangga Hartarto dan Taufan Pawe langsung berbincang dengan penjual pisang epe, Alwiah Daeng Mini.
Daeng Mini mengaku selama belum dapat bantuan secara langsung seperti ini.
“Saya ditanya sama bapak (Airlangga Hartarto) sudah dapat bantuan ibu? Saya bilang ke beliau sama sekali belum iye. Ternyata Alhamdulillah beliau kasi ka’ bantuan untuk kami disini kasian,” tutur Alwiah Daeng Mini usia menerima bantuan dari Menteri Koordinator Perekonomian RI. Daeng Mini, mengaku sangat terharu dengan bantuan ini, apalagi diserahkan langsung sama bapak AH dan TP kepada kami. Menurutnya, dimasa Pandemi Covid-19 seperti ini sangat membantu sekali pelaku usaha kecil seperti kami ini.
“Terimakasih banyak bapak Airlangga terimakasih banyak juga untuk bapak Taufan Pawe. Ini sangat membantu sekali untuk kami kasian, di saat Pandemi Covid-19 ini,” ungkap Daeng Mini. Sementara itu, pelaku UKM di kawasan anjungan pantai Losari Makassar, Ibu Ani mengaku, sangat jarang mendapatkan bantuan secara langsung seperti saat ini.
“Saya sangat kaget saat melihat sosok Airlangga Hartarto mengambil alih tempat pembakaran pisang epe ku. Alhamdulillah ya Allah kami langsung diberikan bantuan. Makasih banyak pak Wali Kota dan pak menteri,” kata Ani sambil tersenyum kepada seluruh rombongan Ketua Umum DPP Partai Golkar itu.
Diketahui, bantuan selain diserahkan kepada penjual di kawasan anjungan pantai Losari Makassar, juga diberikan kepada pelaku usaha lain yang ada diberbagai titik.
Baca Juga: Persebaya Pecundangi PSM Makassar, Aji Santoso: Misi Revans Tuntas
Berita Terkait
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Fakta-fakta Emas Sungai Eufrat, Tanda Hari Kiamat Sudah Dekat?
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
-
DTKS Resmi Berubah Jadi DTSEN, Ini Cara Update Desil Agar Tetap Terima KIP Kuliah
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Sri Mulyani Ungkap Kejanggalan Angka Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen yang Bikin Publik Melongo!
Terkini
-
Pemuda di Makassar Lempari Rumah Warga Karena Tolak Beri Sumbangan
-
PSM Makassar Gandeng Salonpas untuk Jaga Performa
-
Link Pendaftaran Sertifikasi Halal Gratis Bagi UMKM Pemprov Sulsel
-
Gubernur Sulsel Bantu Rp10,5 Miliar Pembangunan Infrastruktur Maros
-
Kabupaten Bone Tawarkan Proyek Investasi Industri Bioetanol