SuaraSulsel.id - Deputi I Kepala Staf Kepresidenan Febry Calvin Tetelepta mengatakan, pemerintah terus bekerja keras. Untuk memastikan Mandalika siap menjadi tuan rumah gelaran MotoGP 2022.
Selain kesiapan infrastruktur dan fasilitasnya, beberapa aspek lain yang menjadi perhatian pemerintah, yakni ketersedian air bersih, energi, jaringan 5G, dan kelayakan drainase.
“Untuk proteksi bagi masyarakat dalam waktu dekat pemerintah akan melaksanakan vaksin booster di Lombok dan sekitarnya. Ini sekaligus memberikan sinyal positif pada wisatawan tentang keamanan di Lombok, Mandalika, dan sekitarnya,” ujar Febry, di Gedung Bina Graha Jakarta, Kamis 13 Januari 2022.
Febry menegaskan, pemerintah juga sudah melakukan evaluasi terhadap penyelenggaraan WSBK pada November tahun lalu. Ini dilakukan agar tidak terjadi kesalahan yang sama saat gelaran MotoGP Indonesia 2022.
Sesuai hasil evaluasi, tutur dia, ada beberapa hal yang akan akan ditingkatkan. Diantaranya terkait sistem rekayasa lalu lintas, arus kedatangan, dan kepulangan dari darat, udara, dan laut, serta pelebaran jalan Kuta – Keruak.
“Setiap aspek tersebut saat ini sudah ditindaklanjuti oleh Kementerian/Lembaga serta Pemerintah daerah dan ITDC,” ungkapnya.
Menurut Febry, penyelenggaraan event international MotoGP Indonesia 2022 merupakan momentum penting kebangkitan sektor pariwisata pasca pandemi COVID19.
Dukungan dari semua pihak sangat dibutuhkan untuk menunjukkan kepada dunia. Indonesia siap menjadi tuan rumah kegiatan Internasional dan menerima wisatawan asing.
“KSP akan memastikan kawasan ini dipersiapkan dengan benar untuk menjadi satu magnet pariwisata baru di Indonesia. Karena itu perlu ada kerjasama Pemerintah dengan seluruh elemen masyarakat, untuk mendukung kesuksesan berbagai event yang akan diselenggarakan di Mandalika,” pungkasnya.
Baca Juga: Ada 65 Ribu Tiket MotoGP Sirkuit Mandalika, Fasilitas Karantina Penonton Disiapkan
Sebagai informasi, MotoGP Mandalika masuk ke dalam seri kedua kalender MotoGP 2022. Balapan dijadwalkan berlangsung pada 20 maret di Mandalika International Street Sirkuit, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Jalan Nasional Baru Diperbaiki Sudah Hancur, Warga Pertanyakan Kualitas Proyek
-
Tiga Nelayan Pangkep Ditemukan Usai Hilang Lima Hari
-
Dua Pembobol ATM Dengan Las Ditangkap Polisi
-
Demo Pemekaran Luwu Raya Ricuh, Tujuh Satpol PP Terluka
-
Pemprov Sulsel Kebut Perbaikan Jalan Impa Impa Anabanua Kabupaten Wajo