SuaraSulsel.id - Polres Mamuju Tengah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menyiapkan hadiah untuk masyarakat yang telah mengikuti vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19.
"Polres Mamuju Tengah menyiapkan doorprize bagi warga yang bersedia divaksinasi di gerai vaksin yang disediakan Polres Mamuju Tengah dan akan diundi pada malam Tahun Baru 2022," kata Kapolres Mamuju Tengah AKBP Muhammad Zakiy, SH, MSi di Mamuju, Minggu.
Ia mengatakan hadiah yang disiapkan tersebut beragam mulai dari sepeda motor, handpone, sepeda, televisi, kulkas dan berbagai hadiah menarik lainnya senilai puluhan juta rupiah.
"Bagi masyarakat yang akan divaksin dan mengikuti door prize terlebih dahulu mengumpulkan fotokopi KTP dan mencamtumkan nomor handphone dan nantinya akan diundi dengan menyebut nomor induk KTP," katanya.
Ia menyampaikan undian berhadiah tersebut disambut antusias warga masyarakat sehingga masyarakat yang akan divaksin selalu membludak di gerai vaksin Polres Mamuju Tengah.
"Kesadaran masyarakat tentang vaksin memang semakin meningkat, hoaks yang selama ini menjadi sumber keraguan masyarakat juga kini hilang, dan gerai vaksin selalu membludak," katanya.
Ia juga meminta masyarakat tidak khawatir kehabisan stok dosis vaksin karena akan tetap disediakan Polres Mamuju Tengah.
"Vaksin tidak memiliki efek samping yang berbahaya sehingga masyarakat semakin yakin bahwa vaksin aman dan halal," kata Kapolres.
Baca Juga: Cari Hadiah Natal dan Tahun Baru, Ada Diskon Gede-Gedean di Kidz Station untuk Mainan Anak
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Jaksa Gadungan Tipu Tersangka Korupsi Ratusan Juta Rupiah
-
[CEK FAKTA] Benarkah Dukcapil Makasar Melakukan Aktivasi IKD Via Telepon?
-
Disnakertrans Sulsel Perluas Edukasi K3 Hingga Sektor UMKM
-
Kasus Kekerasan Seksual Pekerja Makassar Diusut Tuntas di Bawah UU TPKS
-
Pelantikan PPPK Pupus! Siapa Hapus Data 480 Guru Honorer Kabupaten Gowa?