SuaraSulsel.id - Polres Mamuju Tengah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menyiapkan hadiah untuk masyarakat yang telah mengikuti vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19.
"Polres Mamuju Tengah menyiapkan doorprize bagi warga yang bersedia divaksinasi di gerai vaksin yang disediakan Polres Mamuju Tengah dan akan diundi pada malam Tahun Baru 2022," kata Kapolres Mamuju Tengah AKBP Muhammad Zakiy, SH, MSi di Mamuju, Minggu.
Ia mengatakan hadiah yang disiapkan tersebut beragam mulai dari sepeda motor, handpone, sepeda, televisi, kulkas dan berbagai hadiah menarik lainnya senilai puluhan juta rupiah.
"Bagi masyarakat yang akan divaksin dan mengikuti door prize terlebih dahulu mengumpulkan fotokopi KTP dan mencamtumkan nomor handphone dan nantinya akan diundi dengan menyebut nomor induk KTP," katanya.
Ia menyampaikan undian berhadiah tersebut disambut antusias warga masyarakat sehingga masyarakat yang akan divaksin selalu membludak di gerai vaksin Polres Mamuju Tengah.
"Kesadaran masyarakat tentang vaksin memang semakin meningkat, hoaks yang selama ini menjadi sumber keraguan masyarakat juga kini hilang, dan gerai vaksin selalu membludak," katanya.
Ia juga meminta masyarakat tidak khawatir kehabisan stok dosis vaksin karena akan tetap disediakan Polres Mamuju Tengah.
"Vaksin tidak memiliki efek samping yang berbahaya sehingga masyarakat semakin yakin bahwa vaksin aman dan halal," kata Kapolres.
Baca Juga: Cari Hadiah Natal dan Tahun Baru, Ada Diskon Gede-Gedean di Kidz Station untuk Mainan Anak
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
Terkini
-
Basarnas Makassar Kerahkan KN SAR Kamajaya Cari Korban KMP Virgo Transport 8
-
Penampakan SPBU Modular di CPI Makassar, Mulai Beroperasi Hari Ini
-
Pertamina Janji Dua Hari ke Depan Kondisi SPBU di Makassar Normal
-
BPH Migas Beberkan Alasan SPBU di Makassar Terus Diserbu Warga
-
Asal Bakar Rumput, 80 Hektare Hutan Produksi di Kolaka Timur Ludes