SuaraSulsel.id - Pemilik akun Facebook inisial M dilaporkan terkait dugaan pencemaran baik ke Polres Kolaka Utara, Jumat (24/12/2021). Oleh Ketua DPRD Kabupaten Kolaka Utara, Buhari.
Menurutnya, pencemaran nama baik itu diduga dilakukan oleh pemilik akun Facebook M melalui unggahan di media sosial Forum Komentar Kolaka Utara, beberapa hari yang lalu.
"Kita buat laporan polisi yang langsung dilaporkan pemilik akun Facebook M terkait dengan tindak pidana pencemaran nama baik lewat medsos," terangnya.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, salah satu bentuk dugaan pencemaran nama baik itu, lanjut dia, yaitu membuat pernyataan yang menuding pihaknya telah menerima uang dari pihak kontraktor.
Terkait hasil monitoring dan evaluasi peningkatan jalan Bangsala-Ponggi dan Totallang-Latawaro yang dilakukan Anggota DPRD beberapa waktu lalu.
"Pernyataan tersebut bukan kritik, tapi fitnah yang berujung pembunuhan karakter. Kami tidak anti kritik, tapi seharusnya kritik itu konstruktif," urainya.
Kader partai Demokrat ini berharap, pihak kepolisian dapat mengusut tuntas persoalan ini sehingga dapat memberikan efek jerah.
Dalam laporan ini, Ketua DPRD Kolut turut menyertakan sejumlah barang bukti, antara lain hasil tangkapan layar unggahan di media sosial. Laporan diterima kepolisian dengan Nomor Pengadua: 207/XII/SPKT Polres Kolaka Utara, 24 Desember 2021
Baca Juga: Perusahaan Induk Facebook Dapat Gelar Perusahaan Terburuk Tahun Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Duh! Dibujuk Tak Mempan, ODGJ di Selayar Nekat Bacok Polisi Pakai Kapak
-
Berencana Berlibur ke Bali? Ini 7 Destinasi & Aktivitas Seru di Bali yang Bisa Anda Lakukan!
-
ASN Bakal Kerja dari Rumah, Benarkah Bakal Menghemat BBM?
-
Peneliti Ungkap Alasan Ilmiah Ikan Hiu 'Nongkrong' di Pesisir Makassar
-
Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel