SuaraSulsel.id - Polres Bitung menempuh cara unik untuk mencapai target vaksinasi Covid-19 jelang akhir tahun 2021.
Seperti di Polsek Ranowulu, mobil patroli digunakan untuk menjemput satu per satu warga yang belum divaksin. Dari rumah ke lokasi pelaksanaan vaksinasi Covid-19.
Mengutip BeritaManado.com -- jaringan Suara.com, Kapolsek Ranowulu Iptu Andri Salmon mengatakan, penjemputan warga menggunakan mobil patroli adalah bagian dari program door to door dari Kapolres Bitung, AKBP Alam Kusuma S Irawan dalam mewujudkan terget herd immunity di Kota Bitung.
“Hari ini, hal yang sama juga kami gelar dengan menjemput warga di rumah masih-masing menggunakan mobil patroli dan dibawa ke Polsek untuk mengikuti vaksinasi,” kata Andri, Selasa (21/12/2021).
Andri mengatakan, pihaknya membuka gerai vaksin di Kantor Polsek bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Bitung Kreasi Pro serta membagikan bahan makanan bagi 100 orang pendaftar pertama.
“Jadi, selain mendapatkan vaksin, warga juga pulang membawa bahan makanan berupa beras dari Bitung Kreasi Pro,” katanya.
Dalam vaksinasi itu, semua umur dilayani. Baik anak-anak maupun Lansia dengan jenis vaksin yang disiapkan yakni pfizer dan sinovac.
“Untuk wilayah Ranowulu, mengacu ke data Kelurahan per tanggal 15 Desember 2021, wajib vaksin ada 13.464 orang dan realisasinya 12.270 orang,” katanya.
Sisa warga yang belum divaksin kata dia, adalah para lanjut usia (Lansia) yang punya surat keterangan dari dokter serta warga yang bekerja di luar.
Baca Juga: Detik-detik Ibu Hamil Melahirkan Di Mobil PJR Tol Palikanci
“Sisanya sementara kami cari agar target vaksinasi bisa direalisasikan,” katanya.
Vaksinasi yang digelar di Polsek Ranowulu dipantau perwakilan Bitung Kreatif Pro, Geraldi Mantiri dan Steven Tangkudung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU