SuaraSulsel.id - Polres Bitung menempuh cara unik untuk mencapai target vaksinasi Covid-19 jelang akhir tahun 2021.
Seperti di Polsek Ranowulu, mobil patroli digunakan untuk menjemput satu per satu warga yang belum divaksin. Dari rumah ke lokasi pelaksanaan vaksinasi Covid-19.
Mengutip BeritaManado.com -- jaringan Suara.com, Kapolsek Ranowulu Iptu Andri Salmon mengatakan, penjemputan warga menggunakan mobil patroli adalah bagian dari program door to door dari Kapolres Bitung, AKBP Alam Kusuma S Irawan dalam mewujudkan terget herd immunity di Kota Bitung.
“Hari ini, hal yang sama juga kami gelar dengan menjemput warga di rumah masih-masing menggunakan mobil patroli dan dibawa ke Polsek untuk mengikuti vaksinasi,” kata Andri, Selasa (21/12/2021).
Andri mengatakan, pihaknya membuka gerai vaksin di Kantor Polsek bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Bitung Kreasi Pro serta membagikan bahan makanan bagi 100 orang pendaftar pertama.
“Jadi, selain mendapatkan vaksin, warga juga pulang membawa bahan makanan berupa beras dari Bitung Kreasi Pro,” katanya.
Dalam vaksinasi itu, semua umur dilayani. Baik anak-anak maupun Lansia dengan jenis vaksin yang disiapkan yakni pfizer dan sinovac.
“Untuk wilayah Ranowulu, mengacu ke data Kelurahan per tanggal 15 Desember 2021, wajib vaksin ada 13.464 orang dan realisasinya 12.270 orang,” katanya.
Sisa warga yang belum divaksin kata dia, adalah para lanjut usia (Lansia) yang punya surat keterangan dari dokter serta warga yang bekerja di luar.
Baca Juga: Detik-detik Ibu Hamil Melahirkan Di Mobil PJR Tol Palikanci
“Sisanya sementara kami cari agar target vaksinasi bisa direalisasikan,” katanya.
Vaksinasi yang digelar di Polsek Ranowulu dipantau perwakilan Bitung Kreatif Pro, Geraldi Mantiri dan Steven Tangkudung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!