SuaraSulsel.id - Warga yang menolak vaksinasi kembali viral di media sosial. Hal tersebut diketahui setelah polisi mendatangi warga yang enggan untuk divaksin.
Kejadiannya di Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Dalam video tersebut terlihat beberapa anggota polisi mendatangi salah satu pedagang toko di Luwu Timur yang enggan divaksin.
Polisi bernama Udhin dalam video itu terlebih dahulu memberikan edukasi. Soal pentingnya vaksinasi ke pedagang tersebut. Hal tersebut untuk mencegah penularan Covid-19.
Udhin mengatakan tidak ada alasan bagi warga yang terdaftar sebagai sasaran vaksinasi untuk menolak vaksin Covid-19. Salah satunya adalah pedagang.
Apalagi seluruh pengurusan administrasi dari desa hingga pusat saat ini. Wajib dilengkapi dengan sertifikat vaksin. Seperti jika mengurus surat keterangan hilang di kantor polisi.
"Pak, bapak punya usaha di sini. Besok lusa KTP atau SIM-nya hilang, datang ke kantor polisi minta surat keterangan hilang, mohon maaf kami tidak bisa layani kalau tidak ada sertifikat vaksin," ujarnya polisi Udhin dalam video tersebut.
Namun karena pemilik toko tersebut bersikeras tidak mau divaksin, polisi kemudian meminta agar didokumentasikan lewat video. Hal tersebut sebagai bahan pertanggungjawaban anggota polisi ke Bupati dan Kapolres.
"Kita bicara bahwa saya tidak mau divaksin karena kami datang ke sini bukan mau sendiri tapi ini perintahnya Presiden. Inilah bentuk kepedulian kami sebagai pemerintah," tegas polisi tersebut.
Adu mulut sempat terjadi ketika pedagang tersebut mengungkap alasannya ia enggan divaksin. Katanya, ia melihat banyak warga yang sudah divaksin itu meninggal.
Baca Juga: Viral Video Remaja Perempuan Dihajar di Kuburan China, Kadus: Itu Daerah Lain!
"Kenapa saya tidak mau divaksin, karena rata-rata yang sudah divaksin itu meninggal. Yang tidak divaksin, tidak meninggal," kata pedagang yang belum diketahui namanya itu.
"Yang namanya virus, biar seribu masker dipakai, dimana-mana arah angin bawa virus itu pasti kita kena," lanjutnya.
Dalam video tersebut Polisi terlihat emosi. Ia bahkan meminta KTP pedagang tersebut untuk difoto.
"Ini aturan pemerintah. Kalau bapak tidak mau ikut aturan Presiden, silahkan keluar dari Indonesia," tegas Udhin lagi.
Namun pedagang tersebut tetap terlihat cuek dan santai. Ia menegaskan tetap tidak mau divaksin.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Petani Bulukumba Optimistis Bisa Panen Padi 3 Kali Setahun
-
Mobil Hilang Kendali dan Terguling, 3 Anggota Damkar Pangkep Gugur
-
Desain Baru Gedung DPRD Sulsel Lebih Mewah, Ada Ruang Pribadi dan Parkir 130 Kendaraan
-
Mengenang Anthonius: Selamatkan Ratusan Nyawa Penumpang Pesawat di Palu
-
Cegah Korupsi di Kampus UNM, Farida Patittingi: SPI Jangan Ragu