SuaraSulsel.id - Bupati Pohuwato Provinsi Gorontalo, Saipul Mbuinga, melaporkan Indomaret ke Polres Pohuwato.
Saipul mengadukan dugaan pencatutan namanya untuk pembukaan gerai Indomaret di Kecamatan Buntulia.
Laporan polisi disampaikan Saipul Mbuinga hari ini, Selasa (30/11/2021).
Mengutip gopos.id -- jaringan Suara.com, Saipul Mbuinga datang ke Polres Pohuwato bersama kuasa hukumnya.
“Iya, saya hari ini melapor langsung ke Polres Pohuwato, atas pencatutan nama dalam peresmian pembukaan Indomaret,” ungkap Saipul.
Sementara itu, Kapolres Pohuwato AKBP Joko Sulistiono mengatakan kunjungan bupati terkait pengaduan pembukaan Indomaret.
Dalam surat undangan tercantum nama Bupati Pohuwato yang akan mengresmikan dan akan melakukan pengguntingan pita.
“Kalau menurut Bapak Bupati sendiri mekanisme perizinan itu masih dalam proses pengurusan, begitu juga dalam pembuatan undangan tersebut tanpa ada pemberitahuan kepada bupati. Makanya bapak Bupati melapor,” ujar Joko.
Untuk itu, polisi akan menindaklanjuti laporan Bupati Pohuwato tersebut, dan akan langsung mengundang pihak-pihak terkait.
Baca Juga: Minimarket Indomaret di Bandar Lampung Dibobol Maling, Mesin ATM Ikut Dirusak
“Kita akan melakukan pemanggilan semua pihak-pihak, untuk di mintai keterangan keterkaitan dengan pembangunan perizinan di wilayah kabupaten Pohuwato,” tutup Joko.
Hingga berita ini dilansir, gopos.id masih berusaha menghubungi pihak Indomaret Pohuwato untuk konfirmasi. Sesuai undangan yang beredar dan ditandangani Licence Manager, Aloysius, peresmian gerai Indomaret akan dilaksanakan pada Selasa 30 November di Kecamatan Buntulia, Pohuwato.
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Ritual Berujung Petaka di Bone: ASN Ngamuk Ngaku Arung Palakka Terpaksa Diikat di Pohon
-
53 Titik Api Kepung Sulawesi Selatan, Kebakaran di Gowa hingga Enrekang
-
Deg-degan! Momen TNI AU Paksa Pesawat Asing Turun di Makassar, Ternyata Angkut Ini
-
Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB National Expo Raih Rekor MURI
-
Ganti Rugi Lahan Stadion Sudiang Rp18 Miliar Belum Dianggarkan