SuaraSulsel.id - Personil unsur TNI-Polri dari jajaran Kodam XIV/Hasanuddin dan Polda Sulawesi Selatan menggelar apel siaga pengamanan VVIP kunjungan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
Apel gelar pasukan tersebut di lapangan sepakbola Suharto, Kelurahan Tolo, Kabupaten Jeneponto, dihadiri Danrem 141 Toddopuli Brigjen TNI Jashar Jamil yang sekaligus sebagai inspektur apel.
Pada kesempatan itu, Jashar membacakan amanat dari Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno. Menekankan agar personil membangun kerja sama dan komunikasi yang terintegrasi dengan semua unsur.
Hal tersebut diharapkan agar setiap hambatan dan kendala yang ditemukan dalam pelaksanaan tugas di lapangan dapat segera diantisipasi.
Selain itu Pangdam dalam amanahnya menegaskan agar segera menetapkan daerah-daerah yang perlu mendapat pengamanan maksimal dan gelar komunikasi agar rantai komando dapat dilaksanakan dengan baik.
"Dengan begitu, diharapkan pelaksanaan pengamanan dapat berjalan dengan sukses, tertib, aman dan terkendali," ujarnya.
Selain itu, Pangdam dalam amanahnya yang dibacakan Jashar juga meminta segera menciptakan sinergitas yang solid serta segera melakukan langkah-langkah preventif untuk mengantisipasi terhadap setiap perkembangan situasi sekecil apapun.
Pada apel gelar pasukan VVIP turut hadir sejumlah pejabat utama Polda Sulsel, Kapolres Gowa AKBP Tri Goffarudin serta beberapa pejabat Forkopimda Kabupaten Jeneponto.
Baca Juga: Viral Telur Bantuan Kemensos Tak Layak Konsumsi, Wujudnya Bikin Kades Naik Darah
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
2 Kasus Kekerasan Seksual Difabel di Sulsel, Polisi Didesak Bertindak
-
Disabilitas di Bawah Umur Hamil 7 Bulan di Maros, Pelaku 7 Kakek-kakek Belum Ditangkap
-
Polisi Hutan Tewas Tertimpa Pohon Saat Padamkan Karhutla Toraja Utara
-
Mobil Listrik Harga Rp100 Jutaan Ada di GIIAS Makassar
-
Gubernur Sulsel: Sekolah Rakyat Buka Jalan Menuju Generasi Emas 2045