SuaraSulsel.id - Peringatan Hari Jadi ke-414 Tahun Kota Makassar dirayakan direksi dan pegawai Perumda Pasar Makassar. Dengan melakukan kegiatan yang unik.
Sebagaimana surat edaran Direktur Utama Perumda Pasar Makassar dengan nomor 005/600 /PD. PSR/XV2021. Setiap kepala-kepala unit pasar di Makassar agar menyediakan kue tradisional Taripang dan minum kopi bersama pedagang dan para pengunjung Pasar.
"Perayaan Hari Jadi Kota Makassar ini kami isi dengan kegiatan sederhana. Kepala Unit Pasar cukup menyiapkan kue-kue tradisional Taripang dan ngopi bareng dengan pedagang dan pengunjung," jelas Direktur Utama Perumda Pasar Makassar, Basdir, Selasa 9 November 2021.
Menurutnya, kesederhanaan dalam peringatan hari jadi Kota Anging Mammiri ini, diselaraskan dengan anjuran Wali Kota Makassar Danny Pomanto. Akan tetapi kegiatannya dilakukan di setiap pasar.
"Jadi kami himbau agar para kepala unit pasar untuk ikut andil memeriahkan kegiatan tersebut di pasarnya masing-masing," jelas Basdir.
Menurutnya, dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Makassar yang Ke — 414 tahun yang jatuh pada tanggal 09 November 2021, perusahaan yang dipimpinnya turut meramaikan dan memeriahkan dengan cara sederhana.
Minum kopi bersama dan makan kue taripang. Sebagai tanda semangat kebangkitan ekonomi masyarakat Kota Makassar dan tanda cinta terhadap Kota Makassar.
"Jadi kami sampaikan kepada seluruh Kepala Pasar untuk ikut berpartisipasi dengan melaksanakan acara minum kopi bersama serta menyediakan kue tradisional (Taripang) di unit masing-masing kemudian didokumentasikan dan akan diteruskan ke Pemerintah Kota Makassar sebagai laporan. Tidak main-main loh, ada ratusan kue kita siapkan di beberapa pasar," pungkasnya.
Sementara itu, serangkaian kegiatan lainnya adalah akan dilaksanakan donor darah kerjasama dengan Lions Club Makassar Rajawali yang akan digelar di Pasar Kampung Baru. Serta dialog lingkungan hidup bersama KNPI Kota Makassar.
Baca Juga: Atlet PON Papua Asal Makassar Dapat Tambahan Bonus, Peraih Emas Rp40 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
Terkini
-
Harta Rp16,1 Miliar, Anggota DPR RI Eva Rataba Tercatat Sebagai Penerima Bansos
-
Antrean Truk Mengular dan Harga Gas Melonjak, Pertamina Harus Beri Penjelasan!
-
Unhas Selidiki Dugaan Kekerasan dan Intimidasi Mahasiswa MIPA
-
Gas 3 Kg Langka dan Mahal, Pertamina Malah Bilang Begini
-
5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan