SuaraSulsel.id - Peringatan Hari Jadi ke-414 Tahun Kota Makassar dirayakan direksi dan pegawai Perumda Pasar Makassar. Dengan melakukan kegiatan yang unik.
Sebagaimana surat edaran Direktur Utama Perumda Pasar Makassar dengan nomor 005/600 /PD. PSR/XV2021. Setiap kepala-kepala unit pasar di Makassar agar menyediakan kue tradisional Taripang dan minum kopi bersama pedagang dan para pengunjung Pasar.
"Perayaan Hari Jadi Kota Makassar ini kami isi dengan kegiatan sederhana. Kepala Unit Pasar cukup menyiapkan kue-kue tradisional Taripang dan ngopi bareng dengan pedagang dan pengunjung," jelas Direktur Utama Perumda Pasar Makassar, Basdir, Selasa 9 November 2021.
Menurutnya, kesederhanaan dalam peringatan hari jadi Kota Anging Mammiri ini, diselaraskan dengan anjuran Wali Kota Makassar Danny Pomanto. Akan tetapi kegiatannya dilakukan di setiap pasar.
"Jadi kami himbau agar para kepala unit pasar untuk ikut andil memeriahkan kegiatan tersebut di pasarnya masing-masing," jelas Basdir.
Menurutnya, dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Makassar yang Ke — 414 tahun yang jatuh pada tanggal 09 November 2021, perusahaan yang dipimpinnya turut meramaikan dan memeriahkan dengan cara sederhana.
Minum kopi bersama dan makan kue taripang. Sebagai tanda semangat kebangkitan ekonomi masyarakat Kota Makassar dan tanda cinta terhadap Kota Makassar.
"Jadi kami sampaikan kepada seluruh Kepala Pasar untuk ikut berpartisipasi dengan melaksanakan acara minum kopi bersama serta menyediakan kue tradisional (Taripang) di unit masing-masing kemudian didokumentasikan dan akan diteruskan ke Pemerintah Kota Makassar sebagai laporan. Tidak main-main loh, ada ratusan kue kita siapkan di beberapa pasar," pungkasnya.
Sementara itu, serangkaian kegiatan lainnya adalah akan dilaksanakan donor darah kerjasama dengan Lions Club Makassar Rajawali yang akan digelar di Pasar Kampung Baru. Serta dialog lingkungan hidup bersama KNPI Kota Makassar.
Baca Juga: Atlet PON Papua Asal Makassar Dapat Tambahan Bonus, Peraih Emas Rp40 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan