SuaraSulsel.id - Lebih dari 2,8 juta warga di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) telah mendapatkan vaksinasi Covid-19. Meski begitu, Pemerintah Provinsi Sulsel terus mendorong percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di masyarakat.
Mengingat, target sasaran vaksinasi di Sulsel sebanyak 7.058.141 orang. Dari data terkini KPCPEN, capaian vaksinasi Covid-19 di Sulsel hingga 4 November 2021 pukul 19.30 Wita, untuk dosis 1 telah mencapai 2.882.265 orang atau 40,84 persen. Sementara untuk dosis 2 telah mencapai 1.909.875 atau 27,06 persen.
Pemprov Sulsel terus melakukan upaya kebut vaksinasi. Mendukung hal itu, melalui gerai vaksinasi yang ditempatkan di rumah sakit hingga menghadirkan layanan di ruang publik melalui mobile vaccinator.
Dengan hadirnya mobile vaccinator, memudahkan masyarakat untuk mendapatkan layanan vaksinasi. Lokasinya setiap harinya berpindah-pindah. Seperti di Lego-Lego CPI, Anjungan Pantai Losari, pasar, bahkan di kantor polisi.
Tak hanya itu, bahkan kelompok masyarakat atau organisasi pun bisa menghubungi langsung layanan mobile vaccinator. Untuk memilih lokasi sendiri dengan syarat penerima vaksin yang berjumlah banyak.
Upaya percepatan vaksinasi tersebut atas inisiasi Pelaksana Tugas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. Hal ini dilakukan untuk membentuk herd immunity (kekebalan kelompok). Sebagai salah satu upaya untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di masyarakat.
"Alhamdulillah, capaian vaksinasi sudah 40,84 persen atau 2,8 juta lebih masyarakat di Sulsel telah vaksin. Kita terus mendorong upaya kebut vaksinasi untuk membentuk herd immunity," katanya, Jumat, 5 November 2021.
Dirinya pun merasa bersyukur karena kondisi Covid-19 mulai melandai. Tertanggal 4 November 2021, kasus positif Covid-19 yang aktif kini berjumlah 218 atau 0,20 persen, angka kesembuhan 97,77 persen, angka kematian 2,04 persen dan angka reproduksi efektif (RT) 0,70 persen.
Meski begitu, Andi Sudirman mengimbau masyarakat untuk tidak lengah.
Baca Juga: Edy Rahmat Berikan Uang Suap Rp2,8 Miliar ke Pegawai BPK Sulsel
"Kita harus tetap hati-hati. Ingat, untuk terus disiplin akan pentingnya protokol kesehatan. Serta untuk terus menjaga imun dengan makanan dan minuman yang bergizi serta senantiasa menjaga iman agar selalu diberi keselamatan dalam menjalankan aktivitas," pintanya.
Andi Sudirman meminta Bupati Wali Kota se Sulsel untuk terus gencar mensosialisasikan penting dan amannya vaksinasi Covid-19. Apalagi capaian vaksinasi menjadi salah satu kriteria dalam penetapan level PPKM di setiap daerah.
"Mari kita bergerak bersama-sama Forkopimda agar meningkatkan minat masyarakat untuk melakukan vaksinasi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Kenapa Paus Pembunuh Tiba-Tiba Muncul di Perairan Bunaken? Ini Jawaban Ahli
-
Heboh! Dua Notaris di Sulbar Diperiksa Polda Metro Jaya, Ada Apa ?
-
Ini 'Harta Karun' Penyumbang Terbesar Pajak di Sulawesi Selatan
-
500 ASN Pemprov Sulsel Siap Jadi 'Tentara Cadangan'
-
Pria di Gowa Tega Cabuli Mertua Sendiri Jelang Sahur, Naik ke Atap Rumah Saat Ditangkap