SuaraSulsel.id - Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Hasanuddin menyelenggarakan Rapat Paripurna dalam rangka Penetapan Bakal Calon Rektor Universitas Hasanuddin Periode 2022-2026. Rapat dipimpin Ketua Majelis Wali Amanat, Syafruddin.
Rapat Paripurna MWA berlangsung pada pukul 16.00 Wita secara luring terbatas. Dengan penerapan protokol pencegahan Covid-19 di Ruang Rapat A Lt. 4 Gedung Rektorat Unhas, Rabu (27/10).
Turut hadir Wakil Ketua Majelis Wali Amanat Unhas Ambo Ala, Ketua Senat Akademik Dadang Achmad Suriamihardja, Ketua P2R Unhas Syamsul Bachri, Sekretaris P2R Unhas Abdul Latief Tolleng, serta beberapa anggota MWA dan P2R Unhas.
Panitia Pemilihan Rektor (P2R) Universitas Hasanuddin sebelumnya telah menggelar pemeriksaan kesehatan lengkap untuk para Bakal Calon Rektor Unhas Periode 2022 – 2026 pada Sabtu (9/10) di Rumah Sakit (RS) Unhas, Tamalanrea.
Kemudian dilanjutkan dengan Asesmen Psikologis oleh Fakultas Psikologi UGM yang berlangsung selama tiga hari pada Senin (11/10) hingga Rabu (13/10) yang berlangsung di Hotel Claro Makassar.
Ketua P2R Unhas, Syamsul Bachri, menyampaikan seluruh proses asesmen telah berjalan lancar. Diikuti delapan Bakal Calon Rektor.
Hasil pemeriksaan kesehatan dan psikologis selanjutnya akan diserahkan oleh Ketua MWA kepada Senat Akademik dengan penyerahan berkas dan berita acara daftar Bakal Calon Rektor.
“Proses tersebut menjadi tahap penyaringan bagi seluruh Bakal Calon Rektor Unhas yang telah menjalankan tiga elemen pertimbangan pada kelengkapan syarat administrasi, hasil pemeriksaan kesehatan, dan hasil asesmen psikologi. Sehingga bermanfaat bagi MWA dalam menetapkan Bakal Calon Rektor,” Jelas Syamsul.
Pada kesempatan yang sama, Rektor Unhas Dwia Aries Tina Pulubuhu, menyampaikan bahwa seluruh pihak telah memberikan kepercayaan sepenuhnya kepada tim RSP Unhas dan tim Asesmen Psikologis Fakultas Psikologi UGM yang telah terbukti berkompeten dengan kualitas maupun kualifikasinya. Dengan demikian hasil yang akan ditetapkan nantinya akan diterima oleh sivitas akademika.
Baca Juga: Unhas Mulai Gelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas dengan Protokol Kesehatan Covid-19
Ketua Majelis Wali Amanat Syafruddin, mengaku telah menerima hasil uji kesehatan dan psikotes Bakal Calon Rektor Unhas. Delapan calon telah mengikuti seleksi dan seluruhnya dinyatakan berhasil memenuhi syarat. Untuk melanjutkan tahap seleksi selanjutnya. Dipastikan seluruh hasil keputusan dilakukan secara demokratis dan transparan serta tidak ada intervensi oleh pihak lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan