SuaraSulsel.id - Propam Polres Merauke melakukan razia kendaraan pada Kamis 21 Oktober 2021. Dengan sasaran kendaraan Anggota Polri.
Razia digelar di Markas Polres Merauke dipimpin langsung Kapolres Merauke AKBP Untung Sangaji. Didampingi Kepala Seksi Propam Polres, Ipda Rivai. Razia ini membidik kendaraan, surat-surat dan sikap tampang anggota.
Mengutip Kabarpapua.co -- jaringan Suara.com, rata-rata kendaraan anggota polisi ditemukan melanggar kelengkapan kendaraan. Seperti kaca spion hingga plat nomor.
Menurut Kapolres AKBP Untung Sangaji, razia ini adalah kegiatan rutini yang dilaksanakan setiap bulan secara mendadak. Sehingga terbentuk kedisiplinan anggota dalam melaksanakan tugas. Bagi anggota yang tidak disiplin, kata Untung, akan mendapat sanksi.
“Dalam pelaksanaan pemeriksaan, sedikitnya mengamankan 8 sepeda motor milik anggota Polri yang tidak lengkap seperti kaca Spion dan plat nomor kendaraan. Sedangkan dalam pelaksanaan pemeriksaan sikap tampan dan surat-surat milik personil, ada 10 personil yang didapati (terjaring),” terang Untung dikutip dari rilis Humas Polda Papua.
Untung menegaskan anggota yang kedapatan melanggar disiplin, baik kelengkapan kendaraan dan sikap tampan akan dikenai sanksi dengan melengkapi kendaraannya dan melengkapi kebutuhan lainnya.
“Polres Merauke ini ada yang mempunyai tugas utama selaku pembinaan personil yaitu ada Wakapolres, Kepala Bagian Sumda Sumberdaya dan Kasi Propam (Profesi dan Pengamanan),” kata Untung.
Untung berharap personelnya baik di Polres maupun jajaran Polsek agar selalu melengkapi semua kebutuhan yang harus dibawa, sehingga menjadi contoh bagi masyarakat. “Kita adalah pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” kata Untung.
Baca Juga: Periksa HP Pemuda Tanpa Surat Izin, Aipda Ambarita Diperiksa Propam
Berita Terkait
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Toyota Vios Bekas Tahun Muda Pajaknya Berapa? Simak Juga Harga dan Spesifikasi Umumnya
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Ruas Jalan di Enrekang
-
Lulus SNPMB Unhas? Jangan Lupa Lakukan Ini atau Status Kelulusan Anda Hangus
-
Rusdi Masse Resmi Tinggalkan NasDem, Ini Calon Pengganti di DPR RI
-
Miris! Pohon Durian Musangking Hanya Dihargai Rp143 Ribu di Sengketa Lahan Luwu Timur
-
RMS Bersama Kaesang di Toraja, Syaharuddin Alrif Bertemu Surya Paloh