SuaraSulsel.id - Warga Desa Kinapani Makmur, Kecamatan Lasalimu Selatan, Kabupaten Buton yang diterkam buaya, ditemukan tidak bernyawa. Jenazah korban bernama Muhammad Fauzi alias La Ogun (14 tahun).
Menurut informasi dari Basarnas, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sekitar 100 meter arah barat daya dari lokasi kejadian kecelakaan.
"Pada pukul 20.45 Wita, tim SAR gabungan berhasil menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia sekitar 100 meter arah barat daya dari lokasi kejadian kecelakaan. Selanjutnya jasad korban dievakuasi ke rumah duka dan diserahterimakan kepada pihak keluarga," jelas Wahyudi, Humas Basarnas Kendari, Selasa (19/10/2021).
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, Wahyudi mengatakan, sebelumnya pada pada pukul 20.00 Tim Rescue Pos SAR Baubau tiba di lokasi kecelakaan dan langsung berkoordinasi dengan aparat setempat. Selanjutnya melakukan penyisiran di tepi sungai bersama warga.
"Proses pencarian melibatkan Rescuer Pos SAR Baubau, Polsek Ambuau Indah, Babinsa SP 1 Wijaya, Babinsa Kinapani 1, serta masyarakat sekitar dan keluarga korban," jelasnya.
Bocah malang tersebut diketahui diterkam buaya ketika akan beristirahat makan siang. Bersama saudaranya setelah menambang pasir di Sungai Malaoge, Senin (18/10/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Sekda Sulsel Dorong OPD Perkuat Pelayanan Publik Jelang Penilaian Ombudsman 2026
-
Ratusan Petani Luwu Timur Turun Gunung Tolak Penggusuran Kawasan Industri
-
Rebutan Solar Berdarah di SPBU Makassar, Kenapa Pertamina Selalu Bilang Stok Aman?
-
Pemuda Sinjai Merantau Demi Biayai Adik, Tewas Dikeroyok Massa
-
Dugaan Asusila Guru SD di Patimpeng Bone Disorot, SEMMI: Tolak Damai !