SuaraSulsel.id - Kejadian menggemparkan terjadi di Kota Palopo pada Minggu (10/10/2021). Pasalnya, warga dihebohkan dengan temuan tulang belulang manusia yang berceceran di tanah.
Temuan tersebut kali pertama dilihat seorang warga Kelurahan Maroanging Kecamatan Telluwana, Kota Palopo bernama Kobus saat akan mencari madu dan rusa di gunung.
Kobus yang melintas sekira pukul 11.00 Wita, tidak sengaja menoleh saat melintas sebuah pohon. Saat itu, dia melihat ada kerangka di bagian samping pohon.
"Tadi saya melintas di samping pohon itu, terus saya melihat ke bawanya, ternyata di bawanya ada tulang- tulang dan tengkorak kepala manusia. Setelah itu saya langsung melapor ke polisi," kata Kobus seperti dikutip Kabarmakassar.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Proses Ditemukannya Kerangka Manusia Purba yang Bikin Heboh Dunia Akademik
Setelah melihat hal tersebut, dia kemudian melaporkannya ke Polsek Telluwanua.
Anggota polsek yang mendapat informasi mengenai penemuan tersebut langsung melaporkannya ke Polres Palopo dan kemudian mengerahkan Tim Inafis dipimpin KBO Reskrim Iptu Langkarianto, bersama Unit jaga SPKT dan jajaran Polsek Telluwanua, menuju ke lokasi.
Langkarianto, mengemukakan, saat berada di lokasi, hanya ditemukan tulang tengkorak manusia serta celana jeans dan celana dalam.
“Di lokasi penemuan ini telah kita pasangkan garis polisi, kerangka dan tengkorak manusia itu kita sudah amankan,” ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan dari warga yang melaporkan kehilangan anggota keluarganya.
Baca Juga: Warga Syok Lihat Tengkorak dan Tulang Belulang Berserakan di Hutan Bakau
“Di Polsek Telluwanua juga sampai saat ini belum mendapat informasi adanya laporan warga yang hilang. Jadi untuk sementara ini kita menunggu hasil dari Tim Inafis," katanya.
Berita Terkait
-
Film Tulang Belulang Tulang, antara Tradisi, Gengsi, dan Kapitalisme
-
KPU Dituding Abaikan Rekomendasi Bawaslu Soal Ijazah Palsu Calon Wali Kota Palopo
-
Calon Wali Kota Terkaya dan Ketua KPU Palopo Jadi Tersangka Ijazah Palsu
-
Geger Temuan Kerangka Manusia di Gedung Kosong Jaktim, Polisi Duga Korban Tewas Lebih dari 3 Bulan
-
Sinopsis Film Tulang Belulang Tulang, Upaya Kemendikbudristek Angkat Tradisi Unik Keluarga Batak
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Terungkap! Dosen UNM Diduga Cabuli Mahasiswa Sesama Jenis, BEM Cari Korban Lain
-
Kerbau Termahal Asal Toraja Ditetapkan Sebagai Kekayaan Intelektual
-
Parah! Sekprov Sulsel Jadi Korban Pungli Oknum Lurah di Kota Makassar
-
Melalui BRI UMKM Expo 2025, Songket PaSH Sukses Tingkatkan Penjualan Produk
-
Rumah Rp1,4 Miliar Terendam Banjir, Warga Makassar Tuntut Pengembang Ganti Rugi