SuaraSulsel.id - Warga kaget melihat tengkorak dan tulang belulang berserakan di hutan bakau. Lokasinya di Lawele, Kecamatan Lasalimu, Kabupaten Buton.
Penemuan tengkorak dan tulang manusia di hutan bakau, pada hari Minggu (3/10/2021).
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, saat ditemukan oleh salah seorang warga, kondisi tulang belulang manusia itu telah berserahkan di beberapa titik.
Kapolsek Lasalimu, AKP Paulus Marampa membenarkan adanya penemuan tengkorak itu. Bahkan pihaknya bersama warga setempat telah mengevakuasi tengkorak tersebut agar diserahkan ke keluarga korban.
“Benar telah datang seorang warga melaporkan ada ditemukan tengkorak manusia di Desa Lawele. Kami pihak kepolisian langsung serahkan kepada pihak keluarga untuk segera di makamkan,” tutur AKP Paulus Marampa, Senin (4/10/2021).
Menurut yang menemukan tengkorak tersebut, Sukitri, didapat informasi bahwa semua berawal sekitar pukul 15.00. Ia bersama sahabatnya hendak mencari kerang di Bakau.
Di tempat itu, ia melihat tengkorak manusia yang sudah berserahkan di mana-mana, lantas ia dan temannya kembali dan langsung memberi tahu warga di desa itu.
“Sekitar jam 15.00 saya dan tiga orang teman ke bakau untuk mencari siput bakau kalantue (Kerang), tidak sengaja menemukan tengkorak tersebut yang terpisah dari bagian yang lainnya. Setelah pulang dari bakau saya memberitahukan kepada warga yang lainnya,” tutur Sukitri.
Selain itu, Rabudin seorang warga yang mengenali tengkorak itu adalah warga Desa Nambo, Dusun Lagunturu, Kecamatan Lasalimu, La Bungada, tidak lain adalah almarhum mertuanya yang sudah 10 bulan meninggalkan rumah sejak 15 September 2020 lalu.
Baca Juga: Terungkap! Akui JN Sebagai Pacar Bahkan Istri Kedua, Ternyata RS Hanya Sebatas Rekan Kerja
Ia mengenali korban dari sarung, baju, dan celana yang dikenakan almarhum pada saat meninggalkan rumah.
“Almarhum meninggalkan rumah sudah 10 bulan lalu kami keluarga yakin bahwa tengkorak tersebut adalah orang tua kami dengan ditandai sarung serta pakaian yang ada di sekitar tengkorak,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Wapres Gibran Hadiri Peringatan 100 Tahun Injil Masuk Kalumpang
-
Proyek Stadion Sudiang Masuk Tahap Paling Krusial, Pembangunan Sudah 25 Persen
-
Unhas Latih Dosen dan Mahasiswa Gunakan AI
-
De Red Bertekad Kalahkan PSM dalam League Cup
-
Pemprov Sulsel Dukung Penguatan Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah