SuaraSulsel.id - Tim Reaksi Cepat Perumda Parkir Makassar menertibkan jukir yang dianggap tidak mematuhi aturan. Bahkan petugas menyita atribut parkir dari para jukir di beberapa lokasi.
"Kami turun atas adanya laporan dari masyarakat. Sehingga TRC Perumda Parkir menindaklanjuti, bahkan sampai pada malam hari. Alhamdulillah semua telah berjalan dengan baik," kata Direktur Utama Perumda Parkir Makassar, Irham Syah Gaffar, Kamis 7 Oktober 2021.
Selain itu, jelas Irham, pihaknya juga meninjau lokasi titik parkir untuk ditata dan ditertibkan. Serta yang lebih utama adalah penyesuaian target potensi parkir pasca diberlakukannya PPKM Level 2 di kota Makassar.
Yakni di antaranya Jalan Andi Djemma, Jalan Mawas, Jalan Tinumbu, dan beberapa ruas jalan lainnya.
"Giat ini yang lebih utama adalah penyesuaian target potensi parkir di beberapa titik. Pasca pemberlakuan PPKM Level 2. Jadi kita sentuh hati dan mensurvei secara langsung potensi parkir di setiap titik," jelasnya.
Ada pun itu, lanjut Irham, jika TRC Perumda Parkir Makassar juga menata parkiran yang dianggap biang kemacetan di Pasar Cidu dan Jalan Tinumbu.
"Salah satu penyebab macet di Pasar Cidu, karena jukir yang dianggap liar tak memperhatikan kendaraan, serta belum adanya spot parkir khusus pengunjung. Sehingga kita bergerak cepat menata itu," papar Irham.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Enam Pelaku Perundungan Siswi Tana Toraja Ditangkap
-
Ini Alasan Cabai Keriting Kurang Diminati di Gorontalo
-
Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Provinsi Terbaik 1 Creative Financing
-
Hati-hati Jempolmu! 109 Warga Sultra Terjerat Kasus Pencemaran Nama Baik di Medsos
-
Makassar Half Marathon 2026 Pakai Dana APBD 2,5 Miliar