SuaraSulsel.id - Tim Teknik Perumda Air Minum Kota Makassar akan melakukan pengerjaan pembenahan jaringan untuk perbaikan tekanan. Pengerjaan tersebut direncanakan akan dilakukan besok, Rabu 6 Oktober 2021 di beberapa titik yaitu di perempatan Jalan Yos Sudarso - Tentara Pelajar, Jalan Yos Sudarso - Cakalang, dan Jalan Yos Sudarso - Tarakan.
Untuk proses pengerjaan tersebut, akan dilakukan penutupan valve yang berakibat terganggunya distribusi air di beberapa daerah.
Adapun daerah yang terdampak :
- Jln. Satando dan sekitarnya (dsk)
- Jln. Yos Sudarso dsk
- Jln. Andalas dsk
- Jln. Buru dsk
- Jln. Banda dsk
- Jln. Nusantara dsk
- Jln. Bandang dsk
- Jln. Mesjid Raya dsk
- Jln. Jend. M. Yusuf dsk
- Jln. Bulusaraung dsk
- Jln. Ahmad Yani dsk
- Jln. Riburane dsk
- Jln. Tol Ir. Sutami dsk
- Jln. Teuku Umar Raya dsk
- Jln. Sunu dsk
- Jln. Bandang dsk
- Jln. Ujung
- Jln. Sabutung Baru dsk
- Jln. Sabutung dsk
- Jln. Sabutung Paotere dsk
- Jln. Galangan Kapal dsk
- Jln. Sultan Abdullah dsk
- Jln. Bawakaraeng dsk
- Jln. Veteran dsk
- Sebagian Urip Sumoharjo
- Sebagian Pettarani
- Sebagian Abu Bakar Lambogo
- Sebagian Veteran Utara
Direktur Teknik Perumda Air Minum Kota Makassar Imran Rosyadi Adnan mengatakan, tim teknik akan melakukan pengerjaan di beberapa titik untuk pembenahan jaringan.
"Untuk memaksimalkan pelayanan penyediaan air bersih, maka kami akan melakukan pembenahan jaringan pipa distribusi di beberapa titik. Bertujuan untuk perbaikan tekanan. Sehingga suplai distribusi air merata ke pelanggan dan bisa dimaksimalkan. Pengerjaan akan dilakukan besok, 6 Oktober 2021 Mulai Jam 10.00 dan estimasi pengerjaan 2x24 jam," kata Imran, Selasa 5 Oktober 2021.
Imran menambahkan, apabila pengerjaan dapat diselesaikan dengan waktu yang dimaksud, proses suplai air ke pelanggan masih memerlukan waktu lagi untuk normal. Seperti biasa proses normalisasi bertahap.
Oleh karena itu, warga diminta menngambil langkah antisipasi ketersediaan air bersih. Selama masa pengerjaan tersebut. Agar kiranya pelanggan dapat menampung air dan menggunakan air dengan bijak.
Imran menyampaikan dan berharap pelanggan yang terdampak dapat bersabar. Lokasi pengerjaan akan membuat arus lalu lintas macet. Sehingga diharapkan kesabaran dan disiplin dari pengendara serta pengguna jalan.
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini," katanya.
Pelanggan dapat menghubungi Nomor WA pengaduan Perumda Air Minum Kota Makassar 0811 4152888 dan No Tlp Pengaduan 0411 876777 apabila butuh informasi terkait pengerjaan tersebut diatas.
Baca Juga: Warga Jalan Cumi Cumi Sampai Galangan Kapal Makassar Diminta Tampung Air
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Awas! Situs Akademik Palsu Intai Mahasiswa Dosen: Data Pribadi & Keuangan Terancam
-
Laga Persita vs PSM Makassar Mendadak Pindah Venue! Ini Alasannya
-
DPRD Sulsel Pindah Kantor, Anggaran Ratusan Miliar Disiapkan!
-
Dua Kelompok Warga di Makassar Kembali Bentrok, Saling Serang Pakai Panah
-
Sulsel Kampanyekan Budidaya Rumput Laut Berkelanjutan Dengan Pelampung Ramah Lingkungan