SuaraSulsel.id - Pesawat Rimbun Air PK-OTW yang hilang kontak di Sugapa Kabupaten Intan Jaya berhasil ditemukan, Rabu 15 September 2021. Pesawat jatuh di perbukitan yang berjarak 800 meter dari Bandara Sugapa.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal mengatakan, lokasi jatuhnya pesawat Rimbun Air PK-OTW dapat ditempuh dengan menggunakan sepeda motor atau berjalan kaki menuju perbukitan.
“Saat ini tim gabungan TNI-Polri bersama pemuda gereja setempat sedang melakukan evakuasi. Sementara kondisi pesawat dan kru pesawat kita masih menunggu tim di lapangan,” kata Kamal.
Mengutip Kabarpapua.co -- jaringan Suara.com, Kamal mengungkapkan kontak cuaca kurang mendukung saat pesawat mengalami hilang kontak. Pilot pesawat diperkirakan tidak melihat landasan ketika hendak melakukan pendaratan atau landing di Bandara Sugapa.
“Karena jatuhnya pesawat ini tidak terlalu jauh dengan bandara di sekitar perbukitan, mudah-mudahan 2 sampai 3 jam ke depan kru pesawat dan juga barang-barang yang ada di dalamnya sudah bisa dievakuasi,” harap Kamal.
Diketahui, Pesawat Rimbun Air PK-OTW hilang kontak pada hari Rabu 15 September 2021 pukul 07.37 WIT. Pesawat hilang kontak saat melakukan penerbangan dari Kabupaten Nabire menuju Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya.
Adapun tiga kru pesawat Rimbun Air yakni Pilot Hj. Mirza, Copilot Fajar, dan Engineering Iswahyudi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
135 Siswa SD di Kota Makassar Terima Seragam Gratis
-
Detik-detik Anggota TNI AU Tikam Pria Depan Istrinya, Korban Tewas!
-
Status Dipulihkan! Guru Rasnal dan Abdul Muis Kembali Aktif Jadi ASN
-
Detik-detik Penangkapan: Penumpang Mencurigakan di Bandara Hasanuddin Bawa Sabu Ratusan Juta