SuaraSulsel.id - Kapal Perang Republik Indonesia atau KRI Gulamah 869 dikepung kapal nelayan. Saat sandar di Pelabuhan Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, Kamis 9 September 2021.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, pemandangan terjadi saat Gugus Keamanan Laut Komando Armada (Guskamla Koarmada) III mengunjungi Yapen. Untuk melaksanakan program TNI AL Peduli dan Berbagi di daerah operasi.
Dalam aksinya, Guskamla Koarmada III berbagi paket sembako kepada para nelayan. Aksi ini merupakan rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun ke-76 TNI Angkatan Laut.
Komandan Guskamla Koarmada III, Laksamana TNI Singgih Sugiarto menuturkan kunjungan ini merupakan agenda dalam rangka HUT AL sesuai petunjuk pimpinan TNI AL Laksmana TNI Yudo Margono.
“Kami sekarang berada di Perairan Indonesia tepatnya di Kabupaten Kepulauan Yapen. Kebetulan hari ini ada ivent atau momen bakti sosial,” kata Sugiarto didampingi oleh Asops Komandan Guskamla, Letkol Laut (P) Joko Setiyono dan Mayor Laut (P) Salus Yustian.
Menurutnya, pembagian sembako kepada masyarakat atau nelayan di atas KRI menjadi keseriusan TNI AL dalam mendukung Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh.
“Tujuannya agar nelayan kita bisa ringan beban mereka, kurang lebih itu kami berada di Kepulauan Yapen dan segenap perangkat forkopimda yang terkait bisa mendukung kegiatan yang kita laksanakan ini,” lanjutnya.
Wakil Bupati Frans Sanadi mengapresiasi kunjungan KRI Guskamla Koarmada III di Kepulauan Yapen. Ia berharap TNI AL semakin maju, terlebih dalam menjaga keutuhan NKRI melalui jalur laut.
“Teruntuk juga TNI AL yang ada di Serui agar sekiranya kita semakin sinergi dalam menjalin kerja sama untuk kemajuan pembangunan dan ketahanan NKRI. Selamat hari jadi TNI AL ke-76,” ucap Frans.
Baca Juga: Tim Taekwondo Papua Targetkan Dua Medali Emas PON
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Gubernur Sulsel Ajak Saudagar KKSS Pulang Kampung: Bangun Daerah dengan Prinsip Kebaikan
-
Gubernur Sulsel Suarakan Perdamaian Dunia di Hadapan Delegasi Amerika Serikat
-
Subsidi Penerbangan Pemprov Sulsel Permudah Akses Mudik dan Konektivitas Wilayah Kepulauan
-
Pembangunan Islamic Center Mandeg, Mahasiswa Luwu Timur Tagih Janji Bupati Irwan Bachri
-
Hadiri Acara Saudagar Bugis, Sherly Tjoanda Ungkap Kisah Ayah yang Pernah Hidup Susah di Makassar