SuaraSulsel.id - Tim Penjinak Bom Polda Sulawesi Selatan diturunkan untuk mengamankan granat yang tidak sengaja ditemukan warga. Saat menggali tanah untuk membuat lubang pembuangan limbah.
Granat yang ditemukan segera diamankan dan diledakkan, Selasa (7/9/2021). Hal ini diungkapkan oleh Kanit 3 Tim Penjinak Bom Polda Sulsel, Ipda Munir.
"Ada 5 granat nanas berhasil diledakkan sesuai yang ditemukan warga. Kalau butiran peluru sudah kita amankan," kata Ipda Munir kepada KabarMakassar.com -- jaringan Suara.com
Munir menambahkan, pihaknya mengimbau warga apabila mendapatkan hal seperti itu agar melaporkan ke Polsek dan Danramil terdekat.
"Kita imbau warga bila mendapatkan hal seperti itu segera melapor ke pemerintah setempat atau ke Polsek dan Danramil," tambahnya.
Untuk diketahui, sebelumnya Luter (41) warga Dusun Marimari II, Desa Mari Mari Kecamatan Sabbang Selatan, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, menemukan granat pada Senin, 6 September 2021.
Granat ditemukan saat ia menggali tanah sekira pukul 09.00 Wita. Di belakang rumahnya untuk membuat lubang pembuangan tinja. Namun pada waktu mengali sedalam 1 meter, tidak sengaja skopnya berhenti. Terlihat barang bulat mirip granat dan beberapa butiran runcing mirip peluru.
Ia langsung mengabarkan penemuan tersebut kepada pemerintah desa dan Bhabinsa setempat untuk ditindaklanjuti.
Baca Juga: Detik-detik Ibu Kartini Bawa Granat ke Kantor Lurah Solok Sipin
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
2 Kasus Kekerasan Seksual Difabel di Sulsel, Polisi Didesak Bertindak
-
Disabilitas di Bawah Umur Hamil 7 Bulan di Maros, Pelaku 7 Kakek-kakek Belum Ditangkap
-
Polisi Hutan Tewas Tertimpa Pohon Saat Padamkan Karhutla Toraja Utara
-
Mobil Listrik Harga Rp100 Jutaan Ada di GIIAS Makassar
-
Gubernur Sulsel: Sekolah Rakyat Buka Jalan Menuju Generasi Emas 2045