SuaraSulsel.id - Haikal Hasan kembali memberikan statmen yang kontrversial. Ia menyebut pembenci para habib, ulama, hingga kiai.
Petinggi HRS Center sekaligus pendakwah, Haikal Hassan membeberkan terdapat kelompok tertentu yang tidak menyukai para ulama
Menyadur dari Hops.id, pria yang akrab dipanggil Babe Haikal ini menjelaskan sejumlah kelompok yang memiliki ciri-ciri tertentu dan cenderung membenci para tokoh agama.
“Saya mengamati, mendalami, ngulik sana-sini, tanya sana-sini,” kata Babe Haikal dalam kicauan dia akun jejaring media sosial pribadinya, pada Minggu, (5/9/2021).
Kemudian Babe Haikal menyebut sejumlah ciri-ciri yang dimaksudnya tersebut.
Di antaranya, kata Babe Haikal, rata-rata menyukai film porno, pengguna narkoba, bermasalah seksual, hidupnya mikin, tidak gembira, dan sering menghina.
“Rata-rata pembenci habib, ulama, kyai: (1) Hobi lihat film porno, (2) Pengguna sabu, narkoba lainnya, (3) Ada masalah seksual, (4) Hidupnya tidak gembira dan miskin, (5) bacotnya sering menghina. Maap kalau salah ye…,” imbuhnya.
Mendapat berbagai balasan dari warganet
Sontak sejumlah warganet pun membanjiri postingan tersebut dengan berbagai komentar.
Baca Juga: Kesal ke BPIP Soal Lomba Artikel, Babe Haikal: Islam Tak Melarang Hormat Bendera
“Mereka adalah para pembenci kebenaran dan menolak hidayah. Kebodohan akal dan hati yang sakit telah berkolaborasi dengan isme² syetan. Jgn beri mereka panggung untuk terus membuat kerusakan dengan tidak menjadi pengikut/followernya,” balas akun Chaeroni_70.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Rp100 Ribu per Tabung! Untung Besar Pengoplos Gas Subsidi di Gowa
-
Cek Fakta: Viral Beras SPHP Meledak Saat Dimasak, Benarkah Plastik?
-
'Saat Pandemi Kami Hampir Mati, Sekarang Dimatikan Birokrasi': 8 Tuntutan Nakes Sulsel
-
Siapa Layak Pimpin Unhas? UGM Uji Kemampuan 6 Bakal Calon Rektor
-
Aplikasi Ini Bikin Warga Sulsel Lebih Mudah Akses Produk Hukum?