SuaraSulsel.id - Majelis Lucu Indonesia atau MLI mengungkapkan sejumlah fakta mengenai sosok komika Coki Pardede yang baru saja ditangkap akibat kasus narkoba.
Diketahui, Coki Pardede, Rabu (2/9/2021) malam dicokok polisi di kediamannya. Bersamaan dengan itu, polisi menyita narkoba jenis sabu seberat 0,5 gram.
Tretan Muslim dan CEO MLI Patrick Effendy mengaku tidak kaget dengan kejadian yang menimpa Coki. Mereka mengaku sudah sejak lama mengetahui Coki mengonsumsi narkoba.
Meski begitu mereka mengaku sebelumnya sudah mengupayakan untuk membuat Coki sembuh.
"Kami sudah membuat program untuk dia dibantu Pendeta Yerry Pattinasarany dibuatkan program tapi ya belum berhasil," kata Patrick.
Sementara itu Tretan Muslim menimpali bahwa sosok Coki sebetulnya punya pribadi yang baik terutama ketika tidak mengonsumsi narkoba. Ia jauh lebih percaya diri, terbuka dan bahkan konten-konten stand up yang dia buat justru sangat bagus ketika tidak dalam keadaan terpengaruh narkoba.
"Dia itu kalo saat ngga konsumsi narkoba bagus banget. Tidak introvet, sama kru sama semua orang sosialnya hidup. Tapi sebaliknya kalau terpengaruh narkoba itu ya ada acara datang langsung pulang," katanya.
Patrick menambahi, Coki itu meski punya kesan negatif di sebagian orang, toh ia juga punya sisi baik yang juga berkesan dan dirasakan bagi banyak orang juga. Salah satunya anaknya.
"Dia tu sama anakku aja deket, umur 8. Saat itu Coki aku paksa dia ke rumah itu dan akrab sama anakku. Saat aku kasih tau anakku uncle Coki dipenjara dia nangis. Coki itu terlihat negatif di banyak orang tapi impact positifnya dia di banyak orang itu juga sangat membantu," ujarnya.
Baca Juga: Bahaya Masukkan Narkoba Lewat Anus Seperti Coki Pardede, Bisa Bikin Overdosis Ekstrem!
Mengaku gay
Sementara itu dalam perkembangan terkini, Coki Pardede membuat pengakuan mengejutkan saat menjalani pemeriksaan. Ia mengaku memiliki kelainan seksual sebagai penyuka sesama jenis alias gay.
Kendati begitu, pihak kepolisian tidak mempersoalkan hal itu. Mereka fokus kepada penyelidikan kasus narkoba Coki Pardede.
"Jadi begini, itu masalah pribadi ya. Jadi memang dia ada kelainan dalam dirinya. Dia menyampaikan bahwa 'saya sakit pak'. Iya dia mengakui (gay)," kata Kasat Narkoba Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Pratomo Widodo kemarin.
Di saat bersamaan, cara pemilik nama asli Reza Pardede menggunakan narkoba lewat tubuh bagian dubur juga cukup mengejutkan.
Ditanya apakah komika 33 tahun itu akan diajukan menjalani tes kejiwaan, AKBP Pratomo Widodo menyebut sejauh ini tidak diperlukan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
5 Ide Liburan Keluarga Anti Bosan Dekat Makassar Sambut Akhir Tahun
-
WNA Asal Filipina Menyamar Sebagai Warga Negara Indonesia di Palu
-
Pelindo Regional 4 Siap Hadapi Lonjakan Arus Penumpang, Kapal, dan Barang
-
Hutan Lindung Tombolopao Gowa Gundul Diduga Akibat Ilegal Logging
-
61 Ribu Bibit 'Emas Hijau' Ditebar di Sulsel