SuaraSulsel.id - Prof Sumbangan Baja daftar bakal calon rektor Unhas 2022-2026 atau Universitas Hasanuddin. Pendaftaran itu sudah diterima Panitia Pemilihan Rektor (P2R) Universitas Hasanuddin Periode 2022-2026.
Penyerahan berkas berlangsung pada Jumat (20/8/2021), pukul 09.00 Wita di Sekretariat Pendaftaran, Lantai 4 Gedung Rektorat Unhas.
Sumbangan Baja yang saat ini menjabat Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Infrastruktur Unhas hadir didampingi oleh sejumlah kolega dari berbagai fakultas, yang didominasi oleh Fakultas Pertanian. Tampak hadir Dekan Fakultas Pertanian.
Tampak hadir pula dalam rombongan pengantar adalah Muhammad Restu, Wakil Rektor Bidang Akademik.
Sehari sebelumnya, Restu resmi mendaftar sebagai Bakal Calon Rektor Unhas Periode 2022-2026, yang juga turut diantar oleh Sumbangan.
Dalam sambutan pengantarnya, Ketua P2R Unhas Syamsul Bachri menjelaskan kembali tahapan Pemilihan Rektor. Selain itu juga diingatkan kepada bakal calon yang mendaftar untuk tetap menjaga marwah Unhas sebagai lembaga akademik.
"Alhamdulillah, dengan kehadiran Prof. Sumbangan Baja maka kini sudah ada delapan pendaftar. Hal ini membuktikan bahwa Unhas tidak kekurangan kader pemimpin. Mudah-mudahan kita dapat melewati seluruh proses ini dengan baik," kata Syamsul.
Sementara itu, sebelum menyerahkan berkas secara resmi, Prof Sumbangan menyampaikan bahwa kehadirannya ini didorong oleh beberapa motivasi. Selain keinginan untuk membangun Unhas, juga adanya dukungan dari Fakultas Pertanian tempat asalnya.
"Sebelumnya, saya telah meminta persetujuan Senat Fakultas. Sebagai rumah asal saya, maka dukungan dan persetujuan senat fakultas sangat berarti," kata Prof. Sumbangan.
Baca Juga: Indriyanti Sudirman dan Restu Daftar Bakal Calon Rektor Unhas Periode 2022-2026
Pemeriksaan berkas pendaftaran dilaksanakan oleh Koordinator Pendaftaran P2R Unhas Nasaruddin Salam. Setelah dinyatakan lengkap, P2R Unhas selamjutnya menyerahkan tanda terima pendaftaran kepada bakal calon.
Dengan pendaftaran ini, maka sebanyak delapan orang figur internal telah menyerahkan berkas pendaftaran sebagai Bakal Calon Rektor Unhas Periode 2022-2026. Masing-masing adalah (berdasarkan urutan waktu pendaftaran):
- Prof. Dr. Armin Arsyad, M.Si (Dekan FISIP Unhas)
- Prof. dr. Budu, Sp.M(K), M.Med.Ed., Ph.D (Dekan Fakultas Kedokteran Unhas)
- Prof. dr. Abdul Kadir, Ph.D. Sp.THT-KL(K) MARS. (Direktur Jenderal Pelayanan Kesehatan, Kementerian Kesehatan RI, Guru Besar Fakultas Kedokteran Unhas).
- Prof. Dr. Farida Patittingi, SH, M.Hum (Dekan Fakultas Hukum Unhas).
- Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc (Dekan Sekolah Pascasarjana Unhas).
- Prof. Dr. Indriyanti Sudirman, SE, M.Si (Sekretaris Majelis Wali Amanah, Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unhas).
- Prof. Dr. Ir. Muhammad Restu, MP (Wakil Rektor Bidang Akademik, Guru Besar Fakultas Kehutanan Unhas).
- Prof. Ir. Sumbangan Baja, M.Phil, Ph.D (Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Infrastruktur, Guru Besar Fakultas Pertanian Unhas).
Pendaftaran Bakal Calon Rektor Unhas masih akan dibuka hingga tanggal 27 Agustus 2021. Selain dari internal, P2R Unhas juga membuka kesempatan kepada figur dari luar Unhas untuk mendaftarkan diri.
Berita Terkait
-
Ustad Das'ad Latif Berjubah Garuda Bagi-bagi Beasiswa di Unhas
-
Unhas Mencari Rektor Periode 2026-2030, Anda Berminat?
-
Amran Sulaiman: Jangan Tempatkan Dokter Baru di Kota, Cari Pelosok Tanpa Lampu!
-
Dari Pemulung Sampah jadi Pahlawan Gunung Rinjani, Kisah Inspiratif Agam Mendunia
-
Diskusi Multipihak di Unhas Merajut Solusi untuk Hutan, Petani, dan Perubahan Iklim
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
Terkini
-
Semen Padang vs PSM Makassar: VAR Beraksi
-
Sinyal Eksodus Menguat! Wagub Sulsel Fatmawati Rusdi 'Bolos' Demi Dampingi PSI
-
Gubernur Sulsel Perintahkan Kenaikan Pajak Ditunda dan Dikaji Kembali
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone