SuaraSulsel.id - Kabar mengejutkan datang dari mantan pemain andalan Timnas Indonesia, Oktovianus Maniani. Ia kini terjun ke dunia politik dan resmi bergabung dengan Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia pada Kamis (12/8/2021).
Hal itu disambut gembira oleh segenap pengurus Partai Gelora Indonesia, termasuk DPW Gelora Indonesia Sulawesi Selatan.
Mudzakkir Ali Djamil mengatakan bahwa dengan bergabungnya Okto Maniani dengan Gelora, itu pertanda bahwa Gelora diterima di semua kalangan.
"Kita tentu bangga dengan bergabungnya Okto Maniani, salah seorang pesepakbola nasional yg menjadi idola rakyat indonesia. Ini juga menunjukkan bahwa Gelora diterima di semua segmen masyarakat," ungkap Sekretaris Umum DPW Gelora Indonesia Sulsel itu.
Menurut Ketua Bidang Rekrutmen Anggota DPN Partai Gelora Indonesia, Endy Kurniawan bahwa Okto sangat bersemangat ketika memutuskan bergabung dengan Partai Gelora.
"Saya sempat berkomunikasi langsung melalui video call dengan Okto begitu mendapat kabar bahwa dia gabung ke Partai Gelora, Kamis (12/8/2021) siang. Cerah wajahnya," kata Endy.
Endy menyampaikan ucapan terima kasih kepada Okto Maniani karena bersedia bersama-sama untuk meraih visi Partai Gelora yang mengusung Arah Baru Indonesia menuju Lima Besar Dunia.
Untuk diketahui, Partai Gelora adalah partai politik di Indonesia yang didirikan pada tanggal 28 Oktober 2019. Partai ini didirikan oleh 99 orang dari 34 provinsi di Indonesia.
Partai yang didirikan oleh Fahri Hamzah dan Anis Matta ini dideklarasikan dalam acara konsolidasi nasional di Jakarta, 10 November 2019.
Berita Terkait
-
Anis Matta soal Aksi Represif Aparat Selama PPKM Darurat: Jangan sampai Rakyat Marah
-
Fahri Hamzah Sebut Partai Gelora Dukung Capres yang Punya Ide Bukan Sekedar Figur
-
Gelora Siapkan Amru Saher, Andi Rahim, dan Budhi Sada di Pilkada Luwu Raya
-
Fahri Hamzah Layangkan Surat Terbuka Untuk Pegawai KPK: Selamat Menempuh Hidup Baru!
-
Ketua Partai Gelora Anis Matta : Bubarkan Negara Israel
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Benteng Terakhir Runtuh: Saat Ayah Kandung dan Guru Jadi Predator Paling Keji di Makassar
-
Maluku Lakukan Operasi Bypass Jantung Pertama Sejak RI Merdeka
-
Ketua PKK Sulsel Beri Hadiah Rp300 Juta di Jambore PKK 2025
-
Berapa Bulan Gaji Pemain PSM Makassar Belum Dibayar? Ini Pengakuan Manajemen
-
3 Tersangka Perumda Palu Dijebloskan ke Penjara!