SuaraSulsel.id - Politisi Partai Golkar, Nurdin Halid memberikan sinyal akan maju di Pilkada Sulawesi Selatan 2024.
Nurdin Halid sendiri saat menjabat sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar. Untuk maju di Pilkada Sulawesi Selatan, Nurdin telah menunjuk tim untuk memetakan kekuatan politik di sana.
"Saya diminta sebagai sahabat oleh Pak Nurdin untuk mengetahui seberapa besar dukungan itu. Tetapi semua berpulang kepada harapan kader," kata anggota tim sukses Halid, Farouk M Betta, dikutip dari ANTARA, di Makassar, Jumat (6/8/2021).
Ia bersama Irwan Muin ditunjuk sebagai tim kecil untuk membuat pola pengambilan aspirasi. Baik melalui penerimaan aspirasi kader, termasuk menyerap aspirasi dari masyarakat di Sulawesi Selatan.
Untuk pola penyerapan aspirasi, mengingat masih dalam kondisi pandemi Covid-19, kata dia, masih dilakukan dengan cara virtual melalui konferensi jarak jauh. Sebagai seorang sahabat, dia menerima kepercayaan itu untuk memetakan sejauh mana kekuatan politiknya.
"Kami pun segera membuat call center (pusat komunikasi) untuk menyerap aspirasi-aspirasi tersbut baik dari kader maupun dari simpatisan masyarakat," papar mantan ketua Karang Taruna Makasar ini.
Mantan ketua DPRD Kota Makassar ini mengemukakan, sejauh ini tingkat elektabilitas di sana Halid cukup baik, begitupun tingkat popularitasnya masih sangat kuat, sehingga potensinya sangat besar.
Pada Pilkada Sulawesi Selatan 2018 lalu, pasangan Nurdin Halid-Aziz Kahar Mudzakkar, berada di posisi kedua, dengan perolehan suara 1,1 juta dari empat kandidat yang maju betarung. Kala itu Pilkada Sulawesi Selatan dimenangi Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman.
Bermodalkan perolehan suara kedua, Halis kembali berambisi menjadi kepala daerah, walaupun diketahui, Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan, HM Taufan Pawe, telah menyatakan maju menjadi bakal calon dari Partai Golkar.
Baca Juga: Tidak Lolos Administrasi CPNS 2021 Sulsel ? Ini Link Perbaikan Berkas Pendaftaran CPNS
Sebelumnya, Halid telah bertemu dengan Andi Amran Sulaiman, mantan menteri pertanian di kabinet pertama Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
"Silaturahmi dengan Bapak Andi Amran Sulaiman di Wisma AAS dan berdiskusi ringan tentang hari ini dan hari esok di bidang ekonomi dan politik,” tulis Halid dikutip dari media sosialnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Asal Bakar Rumput, 80 Hektare Hutan Produksi di Kolaka Timur Ludes
-
SPBU Buka 24 Jam hingga Sistem Ganjil-Genap, Pertamina: Antrean BBM di Makassar Mulai Melandai
-
JK Kritik Penanganan Papua: Jangan Cuma Mengandalkan Operasi Keamanan!
-
Holding UMi Jadi Strategi BRI Perluas Akses Keuangan dan Pemberdayaan
-
Begini Aturan Ganjil-Genap Pengisian BBM Subsidi di Sulawesi Selatan