SuaraSulsel.id - Mantan Kepala Bank Indonesia Tokyo Causa Iman Karana ditunjuk menjadi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan.
Causa Iman Karana menggantikan pejabat sebelumnya Budi Hanoto yang mendapat tugas baru sebagai Kepala BI Jawa Timur.
Hal itu dikemukakan Budi Hanoto disela Diskusi Publik "Road to Kongres ISEI XXI" secara virtual di Makassar, Rabu.
Menurut Budi disela sambutannya, hari ini merupakan kegiatan terakhir yang ditangani di Makassar, karena sudah akan pindah ke tempat tugas yang baru dan digantikan oleh rekan sejawatnya yang akrab disapa "Pak CIK".
Bersamaan dengan pelaksanaan Diskusi Publik yang digelar BI Sulsel bersama mitra, Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo melantik tujuh pemimpin baru Kantor Perwakilan Bank Indonesia dalam dan luar negeri secara virtual.
Pelantikan pejabat di BI merupakan bagian dari transformasi organisasi dan sumber daya manusia di BI guna memperkuat efektivitas organisasi dan pelaksanaan tugas di BI.
Adapun nama pemimpin baru yang dilantik tersebut adalah Budi Hanoto yang sebelumnya menjabat Kepala Perwakilan BI Provinsi Sulawesi Selatan kini menjabat Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur.
Causa Iman Karana, sebelumnya menjabat Kepala Perwakilan BI Tokyo, kini menjabat Kepala Perwakilan BI Provinsi Sulawesi Selatan. Hilman Tisnawan yang sebelumnya sebagai Kepala Perwakilan BI Daerah Istimewa Yogyakarta kini dipercayakan menjadi Kepala Perwakilan BI Tokyo.
Kemudian, Tutuk SH Cahyono menjabat Kepala Perwakilan BI Beijing yang sebelumnya menjabat Kepala Perwakilan BI Provinsi Kalimantan Timur. Teuku Munandar yang sebelumnya menjabat Kepala Tim Kantor Perwakilan BI Provinsi Aceh, kini menjadi Kepala Perwakilan BI Pematangsiantar.
Baca Juga: Penyaluran Kredit Perbankan di Sumut Capai Rp 235,4 Triliun
Sedangkan Hermanto yang sebelumnya menjabat Analis Senior di Departemen Statistik, kini dipercayakan sebagai Kepala Perwakilan BI Provinsi Sulawesi Barat.
Lalu, Tedy Arief Budiman dipercayakan menjadi Kepala Perwakilan BI Provinsi Kalimantan Utara yang sebelumnya menjabat Auditor Intern Senior di Departemen Audit Intern. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Kota Kendari Kembali Diguncang Gempa Pagi Ini, Begini Penjelasan BMKG
-
Banyak Hadiah Mobil dan Motor! Cara Pemprov Sulsel Rayu Warga agar Taat Bayar Pajak
-
Viral Napi Korupsi Asyik Ngopi di Luar Rutan, Petugas Pengawal Langsung Dicopot
-
1,9 Juta Kendaraan di Sulsel Nunggak Pajak, Nilainya Tembus Rp1,7 Triliun
-
Saksi Sejarah Konflik Poso-Ambon Buka Suara Soal Polemik Ceramah Jusuf Kalla: Tidak Masuk Akal..