SuaraSulsel.id - Pernyataan kontroversial disampaikan Komedian Mongol Stres saat mengomentari para pemuja setan atau satanic. Menurut dia, Satanic lebih logis ketimbang orang beragama.
Padahal semua mafhum, pemuja setan merupakan antitesa dari aktivitas agama, baik agama apapun. Namun Mongol menganggap sejauh ini tidak ada keburukan ajaran satanic. Ia misalnya menyebut sejumlah alasan.
Hal ini disampaikan Mongol dalam acara Podcast Deddy Corbuzier, Sabtu (10/07/2021). Menurut Mongol, perbedaan mendasar antara kelompok satanic dengan para penganut agama adalah terkait dosa besar. Menurut dia, Satanisme memiliki 9 dosa besar, salah satunya kebodohan.
"Satanic baru dinyatakan dosa, kalau penganutnya bodoh. Kalau kita (agama lain) kan dosanya banyak, segala macem. Satanic cuma ada 9 dosa, dan yang utama itu dosa kebodohan," kata Mongol.
Ia kemudian mengatakan bahwa secara persatuan dan kebersamaan, aliran Satanisme lebih baik dibandingkan ajaran agama-agama yang ada di Indonesia. Hal itu dikarenakan banyak dari penganut agama yang suka menghakimi ajaran penganut agama lainnya.
"Secara unity (kebersamaan) lebih bener, lebih bagus daripada gereja. Karena agama kadang-kadang sering menghakimi, kalau satanic enggak," tuturnya.
Oleh karena itu, ia menilai Satanisme lebih masuk akal dibandingkan ajaran-ajaran agama. Mongol juga mengatakan bahwa fokus dari aliran Satanisme yakni meragukan ajaran para nabi.
"(Satanic) secara logika lebih bener (dari agama lain). Tapi dari satanic tuh sebisa mungkin harus meragukan para nabi yang ada," ujar Mongol menegaskan.
Selain itu, Mongol melanjutkan, aliran Satanisme memiliki banyak kebaikan dibandingkan ajaran agama. "Sejauh ini sih gue belum nemu kejelekan (ajaran satanisme)," ujarnya.
Baca Juga: Menurut Komedian Mongol, Pemuja Setan Lebih Masuk Akal Ketimbang Penganut Agama
Tag
Berita Terkait
-
Menurut Komedian Mongol, Pemuja Setan Lebih Masuk Akal Ketimbang Penganut Agama
-
4 Curhat Komika Mongol Soal Ibunda, Meninggal Setelah Dipasung Bertahun-tahun
-
Deddy Corbuzier Merinding Dengar Pengakuan Mongol, Seram Baru Diungkap ke Publik
-
Pernah Jadi Penyembah Setan, Mongol: Rajin Tadarusan Solusi Terhindar dari Aliran Sesat
-
Disomasi karena Konten 'Orang Gila', Deddy Corbuzier Minta Maaf
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Sikap Profesional di Balik Cedera Ole Romeny di Piala Presiden 2025
-
7 Fakta Menyentuh Arya Daru Pangayunan, Diplomat Muda Cemerlang yang Wafat Misterius
-
Utang Emiten Milik Adik Prabowo Bengkak 57,8 Persen
-
Emiten Kebab Baba Rafi Terjerat Utang Pinjol Rp2 Miliar
-
Penampakan Rumah Mewah Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina
Terkini
-
Sekolah Rakyat Makassar: Ketika Anak Orang Kaya Ikut Berebut Pendidikan Gratis
-
Ubah Sampah Jadi Emas: Eco Enzyme Jadi Kunci Ekonomi Warga?
-
Dugaan Korupsi Rp87 Miliar di UNM Tercium! Polda Sulsel Usut Dugaan Mark Up Harga Material
-
Harga Beras Meroket? Pemprov Sulsel Gelar 'Gerakan Pangan Murah' untuk Kendalikan Inflasi
-
Berebut Warisan, Pria di Gowa Tega Tembak Ipar Hingga Nyaris Meninggal