SuaraSulsel.id - Setelah beberapa hari mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Matraman, akhirnya kesehatan Quraish Shihab pulih dan dibolehkan pulang oleh rumah sakit.
Sebelumnya, cendekiawan muslim dan ahli tafsir Quraish Shihab sempat dilarikan ke rumah sakit karena ada masalah pada jantungnya.
Kabar baik tersebut disampaikan oleh Najwa Shihab dalam akun Instagram resminya, Minggu 27 Juni 2021 malam.
Wanita yang akrab dipanggil Nana itu pun berterima kasih kepada masyarakat yang telah mendoakan ayahnya tersebut.
“Alhamdulillah. Abi sudah kembali ke rumah dan InsyaAllah bisa pulih segera. Terima kasih atas semua doa dan perhatian yang sangat bermakna dari berbagai pihak yang menguatkan Abi juga keluarga kami,” katanya.
“Terharu rasanya menyaksikan begitu banyak cinta dan peduli ditunjukkan untuk Abi. Mohon doanya selalu untuk kesehatan Abi. Kuga kita semua agar selalu berada dalam lingkungan Tuhan yang Maha Kuasa,” jelasnya.
Sebelumnya kemarin, ia menyampaikan kondisi Quraish Shihab yang sedang dirawat karena penyakit jantung.
“Teman-teman terima kasih banyak doanya untuk Abi Quraish Shihab. Alhamdulillah kondisi Abi semakin membaik setelah pemasangan pacemaker (alat pacu jantung) siang tadi,” ujarnya.
Hindari Kerumunan Selama Pandemi
Baca Juga: Menteri Agama Ajak Seluruh Umat Beragama Doakan Kesembuhan Quraish Shihab
Program Tafsir Al-Mishbah Metro TV edisi Senin 3 Mei 2021 membahas Quran Surah Al-Jumuah ayat 9 hingga 11. Membahas sejarah dan hukum salat jumat.
Dalam pembahasan ini, Prof Muhammad Quraish Shihab membuat pengakuan mengejutkan. Quraish Shihab berterus terang kepada peserta diskusi. Sudah berbulan-bulan tidak pergi menunaikan salat Jumat secara berjemaah di masjid.
Quraish Shihab menjelaskan beberapa alasan yang membolehkan umat Islam tidak wajib pergi salat Jumat. Antara lain, karena ada uzur. Bisa bermacam-macam.
Bisa karena sakit, karena menjaga orang sakit, karena hujan lebat, dan karena keamanan pribadi.
"Itu semua alasan yang dibenarkan tidak pergi salat Jumat," katanya.
"Apalagi di masa pandemi terus terang saya sudah berbulan-bulan tidak pergi salat Jumat. Karena ada uzur," ungkap Quraish Shihab.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Energi Bersih Nyalakan Mimpi Ratusan Anak di Pulau Satangnga
-
Gubernur Sulsel Bantu Rp5 Miliar untuk Perbaikan Jalan ke Ponpes DDI Mangkoso Barru
-
Makassar Gigit Jari? Dana Triliunan Proyek PSEL Terancam Melayang
-
Terungkap! Tambang Emas Raksasa di Sulawesi: Cadangan 7 Juta Ounce
-
Anak Panah Bersarang di Kepala Pemuda Makassar, Begini Respon Polisi