SuaraSulsel.id - Musyawarah Nasional (Munas) VIII Kamar Dagang dan Industri akan digelar di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, 30 Juni 2021.
Munas rencananya akan dibuka Presiden RI Joko Widodo di kawasan Masjid Al Alam Teluk Kendari, dan kemudian dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan Munas di Hotel Claro.
Sekretaris Daerah Kota Kendari, Hj Nahwa Umar mengatakan, dengan akan dilaksanakannya Munas Kadin, maka Kota Kendari akan kedatangan ribuan tamu dari berbagai daerah di Indonesia.
Nahwa melanjutkan, mereka adalah para orang kaya yang ada di Indonesia.
Baca Juga: Seminggu Pencarian TKA China yang Hilang Tenggelam di Sungai Konawe Masih Berlanjut
"Ya bisa dibayangkan ada 16 pesawat pribadi yang parkir di Bandara Haluoleo selain pesawat reguler yang selama ini melayani masyarakat Sultra," kata Hj Nahwa Umar kepada telisik.id -- jaringan Suara.com, Kamis (24/6/2021).
Nahwa mengajak masyarakat untuk menerima tamu Munas VIII dengan baik, jangan ada perasaan takut karena pelaksanaan Munas masih dalam sitausi pandemi COVID-19.
Pasalnya, akan dipastikan bahwa seluruh tamu yang datang tidak akan membawa COVID-19.
Tak hanya itu, Nahwa juga mengajak masyarakat agar selama peserta Munas berada di Kota Kendari, jangan dulu ada yang melakukan demonstrasi.
"Kita sangat berharap warga Kendari hadapi mereka dengan senyuman, jangan dululah ada yang demo, supaya orang yang datang itu nyaman untuk berkunjung selanjutnya di Kota Kendari," jelasnya.
Baca Juga: Narapidana Kendalikan Peredaran Narkoba dari Balik Jeruji Besi
Karena hadirnya peserta Munas Kadin, kata Nahwa, menjadi momentum untuk meningkatkan perekonomian daerah Provinsi Sultra khususnya di Kota Kendari.
"Siapatahu dengan kedatangan mereka lalu menanamkan modalnya di Kota Kendari membangun segala macam sarana, akhirnya Kota Kendari menjadi lebih baik lagi," pungkas Jenderal ASN Kota Kendari ini.
Dihubungi terpisah, Ketua Panitia Lokal Munas VIII Kadin 2021, Suwandi Andi mengatakan, sejauh ini belum ada satupun peserta yang mengkonfirmasi akan hadir menggunakan pesawat pribadi.
Namun Suwandi mengatakan, memang di awal telah disampaikan kemungkinan besar akan dihadiri seluruh pengurus Kadin Provinsi menggunakan pesawat pribadi.
"Dihitung-hitung kurang lebih 15 sampai 16 pesawat," kata anggota DPRD Sultra ini.
Dengan kondisi tersebut, kata Suwandi, tidak memungkinkan semuanya diparkir di Bandara Haluoleo.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
Terkini
-
3 Mantan Stafsus Nadiem Makarim yang Akan Diperiksa Kejagung Besok
-
9 Rumah di Karuwisi Kota Makassar Ludes Terbakar
-
Gorontalo Darurat Sampah! Apa Tindakan Gubernur?
-
Daftar 5 Perusahaan yang Dapat Izin Tambang Nikel di Raja Ampat
-
Air Mata dan Keberanian: Perjuangan Andi Ninnong, Perempuan Bugis Mengubah Wajo Jadi Bagian NKRI