SuaraSulsel.id - Bupati Bantaeng, Ilham Azikin singgah di Kantor Lurah Pallantikang, Jumat, (18/6). Dia masuk dan membuka beberapa lembar tagihan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).
Petugas kolektor PBB lalu menghitung biaya yang harus dibayar bupati. Setelah terhitung, Ilham Azikin lalu mengambil dompet membayarnya lunas.
Setelah menyelesaikan kewajiban membayar PBB, Ilham Azikin lalu berbincang lepas dengan sejumlah kolektor PBB. Para kolektor menyampaikan keluh kesahnya. Salah satunya, sulitnya menagih PBB di rumah pejabat.
Ilham Azikin lalu meminta daftar nama pejabat di Pemkab Bantaeng yang belum membayar PBB. Dia berharap, kepatuhan membayar PBB itu dimulai dari para pejabat Pemkab Bantaeng.
"Buatkan saya daftar (Pejabat) yang belum bayar pajak. Saya bantu tagihkan. Nanti hari senin, ada coffe morning, nanti saya tagihkan di situ," jelas dia kepada KabarMakassar.com -- jaringan Suara.com
Ilham Azikin mengaku cukup sulit memang menagih PBB pejabat. Diapun pernah merasakan itu sewaktu menjabat sebagai Lurah Alliritengae di Kabupaten Maros.
"Lebih gampang memang menagih masyarakat biasa dibanding dengan pejabat. Saya sudah pernah merasakannya waktu jadi lurah," jelas dia.
Dia berharap kepada semua pejabat pemerintah untuk senantiasa taat pajak. Menurutnya, ketaatan membayar pajak adalah salah satu cara untuk membangun daerah. Ketua IKPTK Sulsel ini berjanji akan menyampaikan curahan kolektor PBB ini pada apel senin mendatang.
Lurah Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Mujaddid Ridha Alqudsi mengatakan, pihaknya terus berupaya untuk menuntaskan pembayaran pajak PBB di semua warga di wilayah tugasnya. Dia juga berharap warga tetap taat membayar pajak tepat waktu.
Baca Juga: Masuk Zona Merah, Bantaeng Batasi Aktivitas Warga di Pantai Seruni
"Karena pajak adalah salah satu yang mendorong percepatan pembangunan daerah," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Inilah Daftar Gaji Minimum Pekerja di Kota Makassar Mulai 2026
-
Stok Aman, Harga Agak Goyah: Cek Harga Bahan Pokok di Palu Jelang Natal & Tahun Baru 2026
-
Gubernur Sulsel Groundbreaking 'Jalan Tol' 35 KM Hubungkan Luwu Timur dan Sulawesi Tengah
-
BI Sultra Siapkan Rp980 Miliar Uang Tunai untuk Nataru 2025/2026
-
Makassar Bidik 6,18 Juta Wisatawan di 2025, Apa Strateginya?