SuaraSulsel.id - Makassar kini punya satu spot wisata kuliner baru. Destinasi wisata baru ini menyuguhkan komoditi andalan Sulawesi Selatan dengan memadukan kuliner khas didukung panorama yang indah.
Destinasi wisata baru ini ada di kawasan Rainbow Food City, Villa Mutiara, Makassar yang dihadirkan oleh Summarecon Mutiara Makassar (SMM).
"Kami menambah fasilitas kebutuhan gaya hidup melalui kehadiran gerai Janji Jiwa X pertama di Makassar sebagai destinasi baru," kata Direktur PT Summarecon Agung Tbk Sharif Benyamin disela persemian wisata baru di Rainbow Food City, Villa Mutiara, Makassar, Jumat (11/6/2021).
Dia mengatakan, gerai kopi ternama di Indonesia yang juga adalah produk komoditi andalan Sulsel dibuka untuk umum di lokasi yang strategis dan dilengkapi dengan fasilitas parkir yang luas.
"Jadi sangat aman dan nyaman membawa kendaraan ataupun sepeda di lokasi ini," katanya.
Janji Jiwa X mengambil konsep gerai kopi yang lebih canggih, karena dilengkapi dengan area indoor yang nyaman serta area outdoor yang sangat cocok untuk tempat nongkrong anak muda, komunitas sekaligus sebagai tempat pertemuan.
Karena itu, lanjut dia, sangat cocok untuk bersantai dengan keluarga ataupun komunitas, karena selain dapat menikmati kopi Robusta dan Arabika yang terkenal dari Kabupaten Tana Toraja dan sekitarnya, juga dapat menikmati pemandangan yang indah, sehingga dapat menjadi latar untuk berswafoto.
Hal tersebut dibenarkan salah seorang pengujung Rustan. Menurut dia, suasana pagi dan sore sangat tepat untuk bersantai di Janji Jiwa X bersama keluarga atau rekan kerja.
"Menunya pun terjangkau di kantong, jadi selain dapat menikmati kopi khas Toraja juga dapat menikmati varian Jiwa Toast kekinian. Apalagi dilengkapi dengan fasilitas Wifi, sehingga akan membuat betah," katanya. [Antara]
Baca Juga: Jurus Wali Kota Makassar Danny Pomanto Lawan Pandemi Covid-19
Berita Terkait
-
Madura United Segera Lupakan Kekalahan, Fokus Benahi Tim Lawan PSM Makassar
-
PSM Makassar Umumkan Tomas Trucha sebagai Pelatih Baru, Lisensi UEFA Pro dari Republik Ceko
-
Masjid 99 Kubah Makassar Direhabilitasi
-
Siap-siap! PSM Makassar Umumkan Pelatih Baru Malam Ini
-
Kunci Sukses Persik Imbangi PSM Makassar, Ong Kim Swee Puji Perjuangan 10 Pemain Macan Putih
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Krisis Lini Depan PSM Makassar: Mampukah Pelatih Baru Jadi Penyelamat?
-
Tomas Trucha: Saya Bukan Klopp!
-
Viral Anak Tidak Mampu Bayar Ijazah, Kadis Pendidikan Makassar: Lapor, Kami Akan Bantu Segera!
-
LPSK Turun Tangan! Keluarga Korban Pembakaran DPRD Makassar Dapat Perlindungan
-
Menyamar jadi TNI AL, Napi Peras Korban Ratusan Juta dari Dalam Sel